《逍遥小书生》

“人呢?”

众捕快正望着墙不知道如何去追,身后陡然传来一道声音,听到这个声音,众人纷纷如蒙大赦,扭过头指着身后的高墙,弱弱的说道:“跑了……”

“跑了,为什么不追?”身穿捕快服饰,腰间挂着佩刀的女子瞪了众捕快一眼,轻轻一跃,脚尖借力两次,已经跃上了墙头,正欲追赶,下面众捕快心头一惊,急忙大喊道:“头儿,等一下!”

“还有什么事?”女捕快回过头,皱眉问道。

一个捕快立刻说道:“对方人多,头儿一个人去太危险了,等会多叫几个兄弟,一定能抓住他们!”

“是啊,头儿……”所有人显然都不想着女捕快追上去,此时又有一人上前,指了指还躺在地上哀嚎的泼皮说道:“这些人该怎么办,要不要先把他们送到医馆?”

那女子斜瞥了一眼刀疤汉子几人,脸上毫不掩饰的浮现出厌恶之色,冷冷的道:“他们也不是什么好东西,先抓起来关着,待审问之后再说!”

众捕快闻言,脸色全都苦了下来。

平日里遇到这种当街斗殴的事件,情节不严重的,都是批评教育一顿了事,这样的事情哪天不发生上几次,若是每次都像这样抓他们进班房,那他们这些捕快还不得忙死?

不过,纵然心里面十万个不乐意,这位姑奶奶的命令他们还是得老实的执行。

暂且不说她捕头的身份,他们本该受人家管辖,就连知县大人见了她都得客客气气的,更何况他们一个小小的捕快。

垂头丧气的走到还在地上嚎叫的泼皮跟前,狠狠的揣上一脚,“起来,跟我们回县衙!”

事情的发展峰回路转,刀疤脸和一众泼皮表情懵逼,完全摸不准这些捕快办案的套路。

这一次,明明他们才是受害人好不好?

眼看着这些捕快一副没有任何商量余地的样子,他们的心里就像是吃了黄连一样-----苦啊!

眼神幽怨的看着这些捕快,心中愤懑不已,你们这是滥用职权,这是胡乱办案,你们……你们这是瞎啊!

一家欢喜一家愁,泼皮们垂头丧气的被带走了,围观的人群中却不由的传来了一阵阵呼声。

显然,这些人平时没有少受他们的欺负。

“这一次,暂且放你们一马……”“”

英姿飒爽的女捕快站在墙头,望了某处方向一眼,纵身轻轻跃下。

一位捕快满脸谄媚的小跑了过来,“头儿,人全都押回去了……”

……

……

府城之外,路旁的茶水摊上。

被柳如意抓着肩膀,在无数的墙头飞来飞去,李易终于见识到了什么叫传说中的飞檐走壁,稍微有一点恐高的他,现在还心有余悸。