《逍遥小书生》

李易实在是看不出来,老方平日里看起来十分温和的婆姨,也可以一秒变成刚烈的女汉子,一把扫帚在她手里舞的虎虎生风,老方空有一身本事,此刻却一点都不能使出来,只能狼狈的抱头鼠窜。

李易站在院子里面偶然瞥见屋内方氏妇人凶悍的一幕,心里面也是不由有些感叹,不是一家人不进一家门,老方一家子恐怕都是有着超级赛亚人的基因,可以在一瞬间完成华丽的变身。

半个时辰之后,李易手里摇着一把蒲扇,悠闲的坐在门口的树下乘凉,在他的对面,鼻青脸肿的方姓大汉一脸幽怨的看着他。

“姑爷,你不厚道。”老方憋了好久憋出了这样一句话,显然对于刚才李易没有提醒他的事情还耿耿于怀。

“别用这种眼神看我,我什么都没说,这一切可都是你自找的。”

被这货用铜铃大的眼神看着,李易总觉得有一种被狗盯着的感觉,急忙摆了摆手说道。

明明是老方自己嘴贱,这种事情,可怨不着自己。

老方张了张嘴,发现自己居然无言以对,仔细想了想李易说的话,忽然觉得他说的很有道理。

住大宅子是自己说的,要娶小老婆也是他自己说的,幸亏他当时没说要休了自家婆姨,否则,现在哪里还能站在这里和姑爷说话,大抵只能在每年给自己上香的时候才能唠叨上两句……

过去的伤心事就不提了,老方将这件事情压下心头,想到冰糖葫芦居然如此的受欢迎,心下又涌出了狂喜,说道:“姑爷说的没错,这冰糖葫芦真的是一个赚钱的法子,比在寨子里放马好多了!”

李易鄙视的看了老方一眼,到现在老方的格局居然还在放马上面,就这样还想买大宅子娶小老婆,恐怕就是到下辈子他的这个梦想也实现不了。

“姑爷,接下来我们应该怎么办?”之前李易说过,今天只是一次小小的试验,老方有些迫不及待的问道。

酒香也怕巷子深,想要糖葫芦在这个世界畅销,仅仅靠老方一个人扛着棍子在街上叫卖显然是不够的。

李易需要更多的人手。

“去问问大家,还有谁愿意参与这件事情,我们需要更多的人。”李易想了想说道。

李易本想着让平日里和柳如仪姐妹较为亲近之人都参与进来,这对于他们来说,绝对是有百利而无一害,足以改变他们的生活,虽然不会一夜暴富,但也可以吃穿不愁。

不过,他也不想勉强别人,这件事还是需要他们自己决定。

“这还用问,赚钱的事情,傻子才不干!”老方翻了个白眼,拍了拍胸脯说道:“姑爷放心,这件事情就交给我了!”

在他看来,有钱不赚的都是傻子。守着家里的哪一点薄地,连填饱肚子都难,更别提娶小老婆,住大宅子了……