《逍遥小书生》

在李易四下打量的同时,周围的人也在打量着他。

做出冰糖葫芦,使得王妃郁结之症好转之人,就是眼前的书生?

不得不说,这和他们想象中的形象有比较大的出入。

“冰糖葫芦的制作方法并不难,只需将糖霜加水熬成糖稀,裹在去籽的红果上面即可。”李易看着那年轻人,说道:“制作冰糖葫芦的方法我已经告诉你们了,抱歉,在下还有些急事需要处理,告辞!”

冰糖葫芦的核心技术,李易根本就没想告诉别人,他和这家伙又不熟,而且他也只想守着自己的一亩三分地,不想和什么王府扯上关系。

再不回去,老方找不到他该着急了。

说完,李易就大步的向外面走去。

“公子留步!”

就在这时,一道悦耳的声音从后面传来,名叫胭脂的少女快步走了上去,说道:“公子有所不知,虽说只有红果和糖霜这两种材料,但我们尝试了多次,所做出冰糖葫芦的味道却还是差强人意,这其中是否另有玄机,还请公子不吝相告。”

李易的脚步顿了一下,然后才笑着说道:“姑娘怕是想多了,在下所知,已经尽数相告,这其中并无任何玄机。”

李易一脸诚恳,那少女虽然心中仍有疑惑,但已经信了七八分,转头对那年轻人说道:“小王爷,昨日售卖冰糖葫芦之人,并不是这位公子,我们怕是找错人了。”

“是极,是极!”李易点了点头,加快脚步向着门外走去。

“十两银子!”

便在这个时候,只听那年轻人忽然开口说道。

那少女闻言一愣,不知道小王爷说这句话的意思。于此同时,李易的一只脚刚刚踏出门外,却猛地一顿。

“刚才是在下唐突了,如果有什么得罪的地方,还请兄台莫要怪罪,胭脂,拿十两银子赠与这位兄台,就当是向这位兄台赔罪了。”

李易转过头,发现那年轻人正似笑非笑的看着他。

与那年轻人对视几秒,李易也笑了,这笑容只有他们两个人懂得是什么意思。

这位小王爷,也是个讲究人啊!

李易脸上的笑容更加的灿烂,笑着说道:“虽说此物的烹制之法并无玄机,但难得小王爷盛情,能否做出诸位想要的味道,试上一试又何妨?”

虽然不知道这位公子为什么忽然改变主意,但好歹人家答应帮忙,那少女脸上浮现出喜色,忙道:“如此便多谢公子了!”

那年轻人脸上的古怪之色更浓,伸手做了一个请的姿势:“兄台请……”

片刻之后,包括那年轻人在内的所有人,看着李易无比熟练的处理山楂,熬制糖稀,手法行云流水,一气呵成,脸上都流露出了讶然的表情。