《逍遥小书生》

老方找遍了整个庆安府城,也没有找到李易的影子。

“方老三,你个夯货,姑爷不是和你在一起吗,你把姑爷弄丢了!”老方的身旁,另一名汉子的脸色同样焦急。

“我也不知道,我就是上了个茅房的功夫,回来姑爷就不见了!”老方一脸无奈的说道。

就连他也想不明白,姑爷那么大一个人,怎么说丢就丢了呢?

“姑爷要是真的找不到了,我看你回去怎么和小姐交代!”身旁的汉子狠狠的瞪了他一眼说道。

“你们说,姑爷会不会是……跑了?”

就在这时,另一名大汉脸上浮现出一丝犹豫,之后便踌躇的开口。

“屁话!”

方姓大汉闻言,就像是被踩了尾巴的猫一样,猛地转过头,眼神不善的看着他斥道:“姑爷不是那样的人!”

“老方。”刚才责备方姓大汉的汉子沉声开口,缓缓说道:“老吴说的也不是没有可能,毕竟姑爷他……”

他的话没有说完,但所有人都明白他的意思。

毕竟,姑爷……是抢来的啊!

虽说这段时间以来,几乎所有人都刻意的忽略了这样一个事实,但事实,仍旧是不能否认的。

他们的生活,因为李易的出现,早就发生了翻天覆地的变化,没有人愿意去提起那件事情,他们从内心里面,已经将李易当成了自己人。

不过,纵然不愿意去承认,此时,所有人都不由的想到了某个最坏的可能。

“大家再分头找找,姑爷可能在哪个地方等我们呢!”片刻之后,方姓大汉脸上浮现出一似重坚定之色,一咬牙,沉声说道。

余下几人互相对视了一眼,也只能叹了口气,各自散开,开始了又一次的寻找。

------

------

李易不是学医的,如果这王妃得的是其他什么病,还没有消化过一本医学书的他,当然没有什么发言权。

但对于治疗肠胃不好,消化不良的,他也可以算的上是半个专家。

前世之时,为了调理他的肠胃,老妈用了各种方法,那时李易并不多么在乎,此时想起来,一件件都清晰的印在脑海之中,记忆如同刻上去的一样。

李易并没有长篇大论的给他们讲一些现代的医学理论,直接开口说道:“除了用红果和糖霜炒制冰糖葫芦之外,平日可将粟米与山药一同碾碎,熬成粥之后,对于治疗王妃的病症也有奇效。”

糖炒山楂与山药米粥,都是之前李易家里饭桌上的常菜。

这个世界上可没有健胃消食片,只能用山楂当成开胃食品,胃口好了,身体自然就好了。

那俏丽丫鬟和小王爷聚精会神的听着,李易继续说道:“每日饭后,可以让王妃在往复花园中散步半个时辰,也有助于病情的缓解,此外,还有一点需要切记,这一段日子,王妃的饮食要以清淡为主,万万不可整日大鱼大肉,尽量避免油腻,例如……”