《逍遥小书生》

李易小时候也和其他的男孩子一样,都曾有过武侠梦。

无数次梦想着自己能够习得天下第一的武功,成为一代大侠,锄强扶弱,仗剑天涯,在江湖中留下一段段行侠仗义的传说。

尤其是在接触到各种武侠和电视剧之后,这样的想法就越发的强烈。

不过,随着年龄的增长,思想变的不像小时候那么幼稚,这种想法也逐渐的淡化。

二十一世纪,哪里有什么武侠江湖?只要是脑子稍微正常一点的成年人,就不会和小时候一样总是想着这些虚无缥缈的事情。

但这里不同。

在这个世界,江湖是真正存在的。

虽说“有人的地方就有江湖”,这里对于“江湖”的定义是十分宽泛的,而这个世界的江湖,是一个真正刀光剑影,有着侠客传说的江湖。

在这里,个人实力被极端放大。就连一个小小的柳叶寨,都称得上是卧虎藏龙。

像老方等人,看起来不过是憨厚的农家汉子,但真正和人动起手来,却都是以一抵十的好手。

就连自己的老婆和小姨子,都是身手不凡的武林高手。

李易每天都会看到她们练武,不经意间小露的一手,就会让李易惊掉大牙。

什么徒手劈木桌,这都是小意思,李易觉得让柳如意去胸口碎大石都没有任何的问题。

想想还是觉得她不适合练这个,胸部本来就已经够平了,再被石板一压,可就什么都没有了……

李易应该很庆幸柳如意听不到他的心里话,不然她怕是早就提剑砍了过来。

仔细的想了一下,李易悲哀的发现,整个家里,论战斗力他居然只能胜小环一筹,作为一个男人,还有比这更丢脸的事情吗?

不行,家里本来就很阴盛阳衰了,如果他再不霸气一点,厉害一点,可就一辈子都被压制的抬不起头了。

“如意……”

李易一脸笑容的看着柳如意,尽量使自己的声音温柔一些。

柳如意从来没有见过李易这样的态度,对他的警惕立刻提高了一个档次,远远的看着他,做出戒备的姿势。

见自己只是叫了一声她的名字,他就做出一副马上就要动手的样子,李易一脸的黑线,要不是有求于人,他还真想扭头就走……

“何事?”柳如意看着他,很干脆的问道。

“我想习武。”李易这次倒是没有拐弯抹角,很利落的回道。

“习武?”柳如意看着他,眼神发生了一些变化。“为什么?”

李易闻言一怔,随后还是坦白的说道:“就只是单纯的想习武而已,从小就仰慕习武之人,却一直没有习武的机会。”

“不行。”

让李易没有想到的是,柳如意很快就摇了摇头。