《逍遥小书生》

“公子……是要这个?”

俏丽侍女一脸茫然的看着李易,怔怔片刻之后,指了指手中的糕点,才有些不确定的开口问道。

声音轻柔软糯,入耳极其好听。

别人家的侍女长得再漂亮也和自己没有关系,李易只对她手里散发着香气的糕点感兴趣,见她分给那些女子时干脆利索,换了自己,对方似乎不怎么情愿的样子,心中微微有些不满了。

难道,这位漂亮的侍女,竟有重女轻男的思想?

李易看着她,无比确定的点了点头,心道她若是拒绝自己,下去之后一定要找她的领导投诉她,封建思想可千万要不得。

那女子愣神片刻,再次抬头看了面前的书生一眼,见他不像是开玩笑,竟真的将手中的丝帕递了过去。

“小环,过来尝尝这个!”

李易伸手将丝帕上仅剩的两枚糕点取走,回头对小丫鬟招了招手,他向来不是一个吃独食的人,这糕点闻起来还不错,恰好小环喜欢吃甜食,得让她也尝尝。

走了两步,又忽然转过头,对那呆立在原地的侍女说了一声“谢谢”之后,才重新转头离去。

那侍女望着李易的背影,脸上的茫然之意更浓。

“若卿,你认识那书生?”

身旁一位女子有些疑惑的开口,脸上惊讶的表情犹在。

被称作若卿的女子摇了摇头,说道:“之前从未见过。”

“什么?”

她身边几位女子闻言,脸上都露出了惊讶至极的表情。

“那他为何……”

“这书生好生奇怪……”

“是啊,从未见过如此之人……”

-------

-------

即便宛若卿非常努力的回忆,也没有一点关于那书生的印象,片刻之后,她终于确定,自己之前,应该是不认识他的。

但若是素未相识,他方才上前讨要桂花糕的举动,就有些让人看不透了。

有关男女之间的礼数,在如今的时代已经发展的十分周全,即便是熟识的男子,见着她时,也会立正作揖,不失礼数,至于伸手讨要桂花糕这样的事情,怕是怎么都做不出来的。

所以,当那陌生的书生向她伸手的时候,宛若卿才会觉得有些茫然和不知所措。

而且直到现在,她都没有想通,刚才她为什么会鬼使神差的递出手去……

“若卿,我记得醉墨好像说过,让我们给她留两块的,她可是最喜欢吃你做的桂花糕……”片刻之后,俏丽女子身侧的某位女子回过了神,似乎是想起了什么,转头看着她,神色古怪的说道。

“啊……”

叫做宛若卿的绝美女子闻言,不由的发出一声轻呼,俏脸上浮现出了懊悔的表情。