《逍遥小书生》

即便是每天都会相见,但每当看到柳如仪的时候,李易还是会有一种非常惊艳的感觉。

一张完全不输于后世顶级女星的娇颜,便是用再多的词来赞美都毫不夸张。

要知道,柳叶寨之中,连毛都还没长齐的熊孩子,都知道长大了以后要娶一个像如仪姐一样漂亮的媳妇,足见她对于男人的吸引力有多大。

要说老柳家的基因真的好到没朋友,生的女儿一个比一个漂亮,李易虽然没有见过柳如仪姐妹的父母,也就是他名义上的岳父岳母,但用脚趾头想也知道,两人的相貌肯定不会差。

甚至有时候李易心里也会想着,这是不是老天为了弥补他意外穿越而给他的福利,眼前的绝美女子,真的是自己的娘子?

虽然两个人还没有夫妻之实,但却是真正拜过天地的,即便李易现在每天过的还是单身狗的生活,但实际上,他早就已经不属于这个物种了。

抬头看着她,笑着说道:“这叫太极,小时候村子里路过一个老道士教的,听老道士说练这个能够修身养性,强身健体,长命百岁也是有可能的,娘子要不要学学?”

柳如仪笑了笑,说道:“相公说笑了,虽说道家本就擅长养生之道,但自古以来能活上百岁的又有几人,寨子之中,能活到六七十岁的,已经是凤毛麟角,少之又少,即便是我等习武之人,寿命悠长一点,活到那个年纪,便已经算得上福缘深厚,又怎敢奢望长命百岁?”

李易知道柳如仪说的都是实情,这年头,医疗水平极低,一个普通的腹泻或者是发烧就能丢了小命,而卫生意识的缺乏,也让他们更容易生病,穷苦人家连病都看不起,活上四五十岁,这辈子就已经是赚到了。

看来有必要给那些熊孩子培养一下卫生意识,以后谁要是再敢在寨子里随地大小便,直接没收作案工具……

柳如仪摇了摇头,只当李易是随后一说,不再继续这个话题,开口说道:“这几天给相公缝制了一套衣服,相公试试看,合不合身。”

李易微微一愣,心中极为诧异。

柳如仪居然给他做了衣服?

这些天来,虽然两人之间相处比之前要融洽的多,但也没到这种程度。

之前柳如意教他武功的时候,她在一旁看着,偶尔也会上来指点两句,而当李易给柳如意和小环讲那射雕英雄传的故事之时,她也会在旁边静静的听着,待李易讲完之后,有时会发表两句见解。

类似于“内力其实没有那么厉害”,“书中的武功,和现实相比,有些过于夸大了”,云云……

但显然,对于李易所讲的故事,她心里还是喜欢听的。

李易偶尔也会想着,两姐妹的武功,到底谁更厉害一点,想想应该是如仪,但也不一定……如果能让她们打一架,不知道谁会赢……