《逍遥小书生》

目前这种刚刚研制出来的花露水,还不能马上投入市场,李易从房间里走出来,心里琢磨着可能的改进方案,路过厨房的时候,脚步忽然一顿,有些疑惑的向里面看了一眼……

刚才,似乎忘记了什么事情……

心中正疑惑间,下一刻,李易就看到了一道熟悉的身影从厨房里面走了出来。

柳如意俏脸上升起了两坨晕红,眼神迷离,走路摇摇晃晃的,李易远远的都能闻到一阵浓烈的酒精味道。

他脸色微微一变,飞快的冲进厨房,当看到桌案上那一个已经空了的瓷瓶时,脸上顿时浮现出了几条黑线。

再回头看了看柳如意的样子,不用猜也知道,她刚才肯定将那些酒全都喝光了……

也不知道她是什么酒量,那种浓度的酒,连老方都是一口就倒,她居然还能好好的站着……李易心中这样想的时候,一抬头就看到那道身影晃了几晃,随后便一头栽倒下来。

片刻之后,看着倒在她怀里,身体变得软绵绵的柳如意,李易不由的抽了抽嘴角。

“小环!”

下一刻,李易的声音便从厨房传到院子,小丫鬟慌忙的从房间里面跑出来,跑进厨房之后,看到眼前的一幕,俏脸上浮现出愕然,“姑爷,二小姐……这是怎么了?”

“还愣着干什么,赶快过来帮忙!”李易撇了小环一眼,没好气的说道。

他还真的没有照顾一个醉女人的经验,况且他也不能做什么,不然等到柳如意醒来,要是误会了什么,怕是会直接提剑砍他……

“哦!”

小丫鬟应了一声,虽然俏脸上还有些疑惑,但还是快步走了过去。

------

------

花露水已经成功的配制出来了,但在正式的拿出去售卖之前,还需要给它起一个响亮的名字。

就叫花露水吧……好像有一点太俗,作为一个文化人,这个念头第一时间就被李易否定了。

要不,就叫做“六神”?

老方,柳如意以及小环听到李易说出这个名字的时候,脸上的表情皆是一愣。

六神?

这是什么鬼?

“怎么了,有什么问题吗?”李易皱眉看着三人,他们这是什么表情?

六神怎么了?居然瞧不起六神这个名字,要知道,这可是后世最有名的花露水品牌,在他原先的世界,六神这个名字,可谓无人不知,无人不晓。

“咳,姑爷,有句话,我不知当讲不当讲?”片刻之后,还是老方干咳了一声,第一个打破沉默说道。

“那就别讲。”李易撇了他一眼说道。

明明是一个五大三粗的糙汉子,大字不识一个,非要和人拽什么文,“不知当讲不当讲”,这是老方能说出来的话吗?