《逍遥小书生》

就算是这个世界真有中秋节送温暖的传统,也不该是这些和他们还有着恩怨的柳氏直系啊?

李易记得他刚来寨子里的时候,这些人还不用正眼瞧他,可刚才那些人刻意讨好,逢迎谄媚的样子------还真让人心里舒坦。

人家是带着礼物来的,李易自然也不能冷着脸,不管他们带的什么东西,照单全收,而在对方犹豫的像是要说什么的时候,一脸笑意的招呼小环送客。

李易自然知道他们心里面打的什么主意,看着老方他们的日子过的越来越好,这些人不羡慕才怪,只不过,不把这些年从如仪姐妹两个这里吃的东西都吐出来,某些事情,也没有商量的余地。

李易的态度,也让这些人意识到了,就凭几颗鸡蛋,几块月饼,或者几句道歉的话,就想要获得他们想要的好处,自然是不可能的。

他们还需要拿出更多的诚意出来。

对于之前为难过为柳如仪姐妹的柳氏族人来说,没有一刻比现在更加的后悔。

他们现在失去的,要远比当初从两姐妹那里夺取的多。

------

------

给这个时代的人普及现代科学知识,并不是一件简单的事情,有些道理可以通过简单的实验就能讲明白,而那些不太容易验证的事情,她们接受起来就没有那么容易了。

比如无论是柳如仪姐妹还是小环,都无法理解李易所说的,从柳叶寨出发一直向前走,总有一天会再回到寨子里面,而当李易用一个大球来比喻他们所处的世界时,连小丫鬟都有些忍俊不禁了。

“姑爷,要是我们住在一个大球上的话,那住在下面的人不就掉下去了吗!”即便是对李易信任到极点的小丫鬟,也无法理解这件事情。

说到这里,李易就意识到今晚的知识普及应该结束了。

再解释下去,怕是就要牵扯到万有引力,或许还要说到地球自转公转------话说他们脚下的这个星球,是叫地球吗?

这一点,李易是无法证实的。

但在这里,原先世界的一切自然规律也同样适用,日出日落,每天十二个时辰,春夏秋冬,二十四节气,想来其他方面应该也是相同的。

倒是有点类似于后世的平行空间理论,不过到底是不是这样,对于他已经不重要了……

晚饭过后,从院子里踱出来,走到门外,便闻到了一股还未消散的肉香。

老方和那些家伙,也太过高调了,这么大张旗鼓的,也不怕把后山的狼招来。

话说现在正是月圆之夜,这个可能性很大,晚上要叮嘱小环把大门关好……

心中这样想着,迎面便看到了几道壮硕的身影走了过来。

“姑爷!”碰到李易,老方也挺意外,立刻打了一个招呼。