《逍遥小书生》

见识到中秋夜的庆安府城之后,李易才明白,老方说的很对。

在这之前,他都没有想过,古人的夜生活,居然也可以这么的丰富,庆安府城的街道上,其热闹程度,比起后世那些极其繁华的夜市也不遑多让。

整条街道灯火通明,数丈宽的主街道,竟也拥挤异常,车马难行。络绎不绝的行人,摩肩接踵,手提肩挑的小贩,往来不绝,各种叫卖声更是不绝于耳,走了没多远,李易就已经看到了好几个卖糖葫芦的贩子,生意异常的火爆。

这要是被老方他们看到了,估计会心疼死。

今天一晚上的生意,恐怕能够抵得上他们之前的十天半月。

一想到老方,李易的脸上就不由的浮现出了几道黑线。

男人有钱就变坏,这句话无论古今皆是通用的。

老方如今腰包鼓起来了,居然连性子都有了很大的变化。

天知道当初那个打了山鸡自己不舍得吃,都要给柳如仪姐妹送来的憨厚汉子去哪儿了,这才多久的功夫,就变成了阴险狡诈的无耻之徒……转头看了看跟在他身边,饶有兴趣的打量着街边夜市情形的柳如意,李易在心里面已经打定主意,以后的一段日子,最辛苦最累的活,就交给老方去干了。

若不是老方,现在的他,恐怕正逍遥自在,或许还真的有可能去哪个青楼,体验一下古代这种璀璨的文化……

当然,这只是假如。

带着小姨子上青楼,想想虽然还有那么一点刺激,但在这之前,李易可不保证柳如意手里的剑会不会放在什么不该放的地方。

老方他们几个人倒是机灵,刚一进入府城,就找了一个理由开溜了,把这个大麻烦留给了李易。

当然,对此李易心里本来也是拒绝的。

但自从进城之后,柳如意就一直跟在他的后面,没有一点离开的意思,甩都甩不开……

“如意,要不我给你几两银子,你自己去随便逛逛?”这种被人监视着的感觉实在不怎么爽,李易终于忍不住了,转头看着柳如意,提出了一个非常有建设性的意见。

柳如意回头看着他,俏脸上没有什么表情,也不说话,只是那眼神却看得李易心里面有些发虚,片刻之后,李易有些无奈的摆了摆手,“算了算了,你愿意跟着就跟着吧……”

有这么一个彪悍无比的小姨子在,抱着学习的态度去感受青楼文化的想法,怕是实现不了了,李易打消了这个念头,百无聊赖的在街上走着,也唯有街边的杂耍才能引起他的一点兴趣,正打算过去看看的时候,背后忽然被人拍了拍。

李易扭头一看,微微一愣,脸上露出了惊讶的表情。

“李兄,真的是你!”

在这里看到李易,对面那长相俊俏的年轻人显然也十分意外,语气略有些惊喜的说道。