《逍遥小书生》

既是大家闺秀,从小便被教导,一举一动,都要端庄稳重持礼,莫说是董知府家的千金、陈家小姐那样的名门闺秀,甚至是是庆安府有名一点的清倌人,平日里都矜持万分,断然不会做出当众邀约陌生男子的举动。

虽然这些女子大都只是派遣了自家的丫鬟过来,但贴身丫鬟代表的却是她们自己的意愿,李轩实在想不通,只是一首诗词而已,为何对那些女子会有如此大的吸引力?

要知道,即便他贵为小王爷,皇亲国戚,这些女子见到他也不过是保持应有的礼仪而已,肯定不会做到这种程度,在这方面,他小王爷的影响力甚至还不如杨彦州沈照这些庆安府有名的才子。

但……也没听说过董知府家的闺女什么时候邀请过杨彦州啊!

李轩十分确信,若是李易此刻点点头,或许今晚就有许多女子愿意自荐枕席,与他共赴巫山。

这种事情,庆安府的才子以往可没有少做。

等到今夜之后,他的才名传出去,怕是以后逛青楼都不用付钱,怕是还有姑娘愿意倒贴……(不要怀疑这一点,有史料可查,柳永和唐伯虎都是可以逛青楼不给钱的高人。)

和庆安府第一才子共度一晚,对于那些妓子来说,是扬名的好机会,若是再能令他赠诗一首,类似风情万种,风姿绰约,倾国倾城这样的辞藻不吝堆砌,便是很好的炒作了,能极大的提高市场关注度……

而这种面容俊俏,才华横溢的才子,也正是那些大家闺秀,千金小姐心中如意郎君的不二人选!

脑海中浮现出李易以后被各类女子簇拥的场面,若是自己能够得到他的真传……诺大的庆安府,还有他搞不定的女子吗?

一念及此,李轩心中暗下决定------这个朋友,他交定了!

------

------

看着眼前的少女们一个个递过来手帕,请柬之类的东西,李易有些头大,活了两辈子,这等场面,他还真的应付不过来。

有些求助似的望向了柳如意,却发现她站在那里,目光一直盯着曾醉墨看,不知道在想些什么。

就在李易快要被这些少女的热情淹没的时候,终于,柳二小姐像是听到了他心中的呼唤,视线望向了这边。

李易给她示意了一个眼神,柳如意缓步的走过来,众少女只觉得自己被一道柔和的力量推开,随后,便看到那白衣女子抓着那公子的肩膀,轻轻一跃,两个人便腾空而起,从一侧才子的头顶掠过,飞出了水榭,转眼间就消失在了她们眼前。

这一幕,着实镇住了在场的所有人。

气氛有一瞬间的安静,随后便立刻哗然起来。

“我没看错吧,他们刚才从我的头顶飞过去了?”

“那,那是仙子吗!”