《逍遥小书生》

庆安府城的繁华还会持续一整晚,但对于见识过更多热闹场面的李易来说,那一阵新鲜感过后,也就没有了再逛下去的兴趣。

和柳如意回到寨子的时候,已经是深夜时分,没有看到老方他们,估计这几个没见过世面的土包子要等到天亮才回来。

让柳如意把买给她们的礼物带进了内院,李易回房之后,稍微洗漱了一下就上床睡了。

他可没有柳二小姐那么好的体力,一来一回走了那么多路,还带人在天上飞来飞去,居然还是那么的有精神。

躺在床上,心中盘算着一些事情……等到中秋之后,就要开始如意露的销售,在这之前,还需要租下一间店铺,此外,厂房的事情,也该提上日程了……

这些天,他实在是累的够呛,等这些事情过去,还得好好的歇上一阵子,心里面这样想了片刻,眼皮开始沉重起来……

而此时,一墙之隔的内院,柳如仪的房间之内,姐妹两人一如既往的聊着一些闺房私语,柳如仪脸上带着讶异和惊诧……

“相公他……真的有那么厉害?”

柳如意饶有兴趣的说起当时在锦绣园,李易拿出那诗词的时候,那些庆安府才子脸上的表情,偶尔斜撇一眼窗户的方向。

屋外,小丫鬟小心翼翼的贴着窗角,经常留的双丫髻,今夜换成了一个新发髻,上面插着姑爷给她新买的钗子,努力的将耳朵贴近窗户,听到屋内传来的小声私语,美丽的大眼睛里面流光溢彩,小脸红扑扑的,煞是可爱。

“姑爷又作诗了呢……”

“第一才子……是不是比所有的读书人都厉害呢?”

小丫头心里面这样想着,等到屋内的声音逐渐的小了下去之后,抬头望了一眼,蹑手蹑脚的离开了。

------

------

昨天折腾了一个晚上,早上起床已经到很晚了,学堂那里,只要他不在,柳小虎就会主动承担起一班之长的责任,将那群熊孩子治的服服妥妥的,李易觉得今天他又可以偷个懒。

从外面跑步回来,照例在院子里先打了一遍太极,书当然是在图书馆里面找到的,不管练起来有没有用,权当是消磨时间。

省图书馆的规模已经很大了,自然还有一些其他的武术书籍。

不过,像什么搏击,散打,跆拳道,柔道之类的,李易压根就没想着学,在这个人人都是超级赛亚人的世界,就算是柔道跆拳道之类的练到了一百段,恐怕也架不住老方这样的人几拳招呼。

而要是运气不好,遇到了柳如意,后世的什么世界搏击冠军,散打冠军之类的,怕也就是她一剑的事情。

毕竟,那些人再厉害,也没有厉害到能在天上飞来飞去的地步。

图书馆里面,华夏传统类的武术,倒也能找到不少,诸如太极拳,形意拳,八卦掌,通背拳之类,不过,能摆在图书馆里面的,自然都是简略到了极点的招式,不可能触及到真正的核心,练着玩玩可以,至于想要凭着这些变成武林高手,就完全是痴人说梦了。