《逍遥小书生》

老方昨晚到底有没有去逛窑子,李易心里面其实没有一点怀疑。

不是相信他的人品,而是他没那么多的钱。

虽然冰糖葫芦的生意,每日都有银钱进账,但以老方现在的积蓄,还真不够他去逛一次窑子的。

那样的销金窟,都是真正有钱人去的地方,老方家里婆姨管钱,能给他几十文钱零花都已经算不错了,去了那种地方,怕是连最便宜的姑娘都叫不起。

不过,虽然老方看起来很狼狈了一点,但是心情似乎不错的样子,李易也就没有再追问下去。万一这是人家夫妻两个人房中日常喜好,他一个外人,问起来就有些尴尬了。

作坊的建造,交给老方他们就好,这些汉子一个个都是多面小能手,种地放马,砌墙打架,样样精通,除开需要提前交代的一些事情,就不用李易操心了。

有关作坊的选址,经过李易和老方的一番考察,也大致定了下来。

考虑到安全性和保密性,作坊当然不能建造在寨子里面。蒸馏法提纯少不了明火,酒精又易燃,若是出了什么事情把寨子点了,热闹可就大了。

当然,保密性也占了很大的一部分原因。

无论是如意露的生产还是酒精的蒸馏,都没有多少的技术难度,一旦保密性没有做好,被人偷学了去,大肆传扬开来,那自然也就别想着用这两样东西赚钱了。

考虑到交通,水源等诸多因素,最终将作坊的地址选在了寨子外面,靠近后山的某条溪流旁边。

溪流不大,几十年来也从未爆发过山洪,取水方便,也极为安全。

将画好的图纸交给老方,只需要每日去看看,其他的事情就不用他操心了。

作为一名工科男,虽然不是土木或者建筑专业,但是绘图这种事情,对于李易来说,再简单不过了。

作坊的图纸是仿照后世的车间画出来的,根据实际情况,只在一些细微的地方做了改动。

寥寥几张图纸,有平面有立体,简单的线条,便将作坊的结构表达的清清楚楚,一目了然,老方他们只需要照着样子去盖就好了。

当然,在这之前,还得先在府城之中租上一间店铺,原先只是打算租上一间普通的铺子,不过昨天赢了那沈照,多了三百两的流动资金,计划也要随之改变一下。

三百两银子,便是在繁华地带租上一间位置好一点的店铺也足够了。

本来想着今天就下山先租上一间店铺,这几天稍微的装修一下,先拿出一些如意露来试卖,等到作坊建好之后,就能大量生产。

但变化往往要比计划来的快上那么一点点。

冰糖葫芦的生意,整个寨子里面不知道有多少人盯着,以前柳氏直系并不好开口,当然他们也知道就算开口,方老三那些人也一定不会同意,但老四和老七的成功,却让他们瞪圆了眼睛。