《逍遥小书生》

光天化日,朗朗乾坤,幽深小巷,人迹罕至,再看看围住自己的三人------面色发黑,脚步虚浮,下盘不稳,一看就是被酒色掏空了身体的样子。

天时地利人和,自己全占住了,况且,他再怎么说也是师承两位绝世女侠的……一代武林小侠,要是还对付不了这三个小角色,以后还有什么脸面再跟着她们学武功,连成为武林低手的梦都可以不用做了。

要是让柳如意知道了,还不得笑死他……

“死到临头,居然还能笑的出来!”那刘姓青年看到对面书生的脸上露出笑容,顿时像是受了侮辱一样,挥拳便冲了上去。

当然,“死到临头”这种话,他也是随口说说,要是真闹出了人命,就算他老爹是安溪县令,也照样罩不住他。

在他身旁的两名书生,见他动手,犹豫了一下,还是同样的冲了过去。

虽说读书人并不擅长打架斗殴这种事情,但县令公子都上了,他们若是还站在这里,事后可没有好果子吃。

三个人气势汹汹的冲过来,李易心中不仅没有一点害怕,眼中反而闪过了一丝激动之色。

虽然知道这些天以来他的身手有了不小的进步,但是却从来没有和人真正的动过手。

找柳如意切磋纯粹就是找死,找老方呢……这货下手没轻没重的,李易还真不放心,此刻,终于是有了实践的机会。

侧身躲过刘姓青年的一拳,屈肘顺势向着他的背后砸了过去。

砰!

刘姓青年显然没有想到这书生的动作居然如此敏捷,淬不及防,后背重重的挨上一下,身体一个踉跄,还没有回过头来,李易一脚已经向着他的屁股踹了过去。

扑通!

虽然没有像老方他们那样一脚就能把人踹出去老远,但也让对方的身体失去平衡,扑倒在地上。

此时,那两名书生已经冲了过来。

李易回过头,脸上浮现出一丝笑容,毫不畏惧的迎了上去。

------

------

片刻之后。

“你……你别过来!”

包括刘姓青年在内,鼻青脸肿的三人,一脸恐惧的望着正向他们缓缓走来的书生,声音颤抖的说道。

李易揉了揉有些发疼的拳头,力的作用是相互的,他又不像柳如意有真气护着,刚才揍了这三个家伙,自己的拳头也有些隐隐的发疼。

不过,拳头虽然有点疼,但看着对面三人的样子,心里面却豪情万丈。

怪不得都说文弱书生,文弱书生,如果天下书生的战斗力都是这么的弱,那他一个人就可以单挑一群了。

唯独有点麻烦的是,为首的那家伙,好像是什么县令公子,揍了他,似乎有点不妙,毕竟李易以后怕是要在府城常驻,和这种人结怨,怎么看都不是一件明智的事情。