《逍遥小书生》

“几位姑娘,进来看进来看,本店昨日刚到一批新……”胖掌柜一脸笑容的迎了上去,眼看着这些女子从他的身边走过,在隔壁铺子前面停了下来。

胖掌柜已经做出邀请的手势,脸上的笑容凝固在脸上,傻傻的站在原地,宛如雕像一般矗立在秋日的晨风中。

“这里就是如意坊?”

众女子站在店铺门口,看到那匾额上的三个字,其中几人的脸上立刻浮现出了惊容:“行云流水,灵动活泼,宛若游龙一般,这三个字的笔体,已经自成一家,之前却闻所未闻,难道这是李公子自创的?”

一女子闻言,有些疑惑的问道:“可他们不都说,李公子的文采斐然,但书法却不堪入目吗?”

“传言而已,未必可信。”另一女子撇了撇嘴说道:“文人自古相轻,他们妒忌李公子的才学,出言贬低也不奇怪。”

几位女子在门口小声的讨论,忽而有一人转身看着那道僵立在风中的身影,疑惑道:“他……怎么了?”

“一批新……新货……”布店老板呆呆的说出了刚才没有说完的话,秋风中,徒留一地心碎的声音。

------

------

铺子里面,李易刚刚将昨日赶制出来的新一批如意露摆放在柜台里面,心里面计划着今天之后,应该如何做宣传。

这两天恶补了一些有关商业和销售方面的知识,如今的他,已经变的没有那么小白了。

如意露本来就是这个世界之前没有过的新事物,要让这里的人接受,不是一件容易的事情。

门口传来一阵声响,李易转过头,看到昨日付了定金的那少女从外面走进来,应该是来拿如意露的,从位子上站起来,刚刚迈出一步,还未开口,就愣在了原地。

看着铺子里面忽然多出的十几名女子,以及她们眼中热切的眼神,李易心中一颤,忽然有了一种羊入狼群的感觉。

这是什么情况?

莫非……她们要打劫?

完了完了,李易心里面有些后悔,早知道庆安府城的治安这么的不好,今天就应该把老方带过来,好像也不行……老方对付男人一个顶好几个,对付女人-------想到那货在面对自家婆姨时候的熊样,很可能应付不来这么大的场面。

要是如意在这里就好了,最起码他也不会这么的被动……李易在观察这些女子的同时,那些女子也在观察着他。

“这位李公子掌柜,长得果然一表人才。”某大家闺秀美目中流盼着光彩。

“是他,是他,就是他!”某位在中秋诗会上见过他的才女心中犹如小鹿乱撞。

“原来他就是李公子,昨日居然没有认出来,失了先机,可惜,可惜……”陈姓女子叹了一口气,心中惋惜万分。