《逍遥小书生》

“大家看,我兄弟就是用了他们店铺的如意露,才变成这个样子的!”人群之中,一位身材高瘦的青年一脸愤懑的指着如意坊,高声说道。

在他身旁,一位年轻男子站在那里,一张脸肿胀的老高,两只眼睛变成了一条细缝,依稀的可以辨认出一点人样出来。

“我兄弟听闻这如意坊售卖的如意露能够提神醒脑,本想在读书困乏的时候用上一些,谁想到,谁想到用了之后,就变成,就变成了这个样子!”那青年面露悲痛之色,声音清晰的传到了围观众人的耳朵里面。

他话音刚落,四周围观的人纷纷将目光望向了那年轻男子。

“噗……”

有人当即就忍不出笑了出来,“这幅尊容,好像,好像……”

“好像猪头……哈哈哈!”

“哈哈,听你这么一说,倒是真有几分相似……”

看到那年轻男子肿胀的犹如猪头一般的脑袋,众人一时间自动的忽略了青年刚才说的话,虽然明知这样似乎有些无礼,但还是忍不住大笑起来。

听到周围嘲笑的声音,那年轻男子本来就肿起来的脸立马就变成了猪肝色。

“哈……酱……酱猪头!”

这一下,刚才没笑的人也终于忍不住了。

愤懑青年的表情僵在脸上,事情的发展,和他想象的完全不同啊!

众人不是应该将矛头一致指向如意坊,大骂黑心奸商以次充好,欺诈顾客吗?

怎么会变成眼下这幅情形的?

他-娘的,谁刚才把话题引到酱猪头上面的?

青年喉咙耸动了一下,暗自吞咽了一口口水,然后对人群中的几人使了一个眼色。

当即有人会意,高声叫了起来。

“抵制奸商!”

“抵制如意露!”

“黑心商人,拉他们去见官!”

人群之中,几道突兀的声音传来,不过很快的就淹没在众人的讨论之中。

“听说春香居最近又有新品菜色,他们家的酱猪头真是庆安府一绝,要不要改日去品尝品尝?”

“哎,酱猪头有什么好吃的,红烧猪蹄才好吃……”

“我觉得猪耳朵好吃,用来下酒再合适不过了。”

…………

人群中的几人一脸尴尬,那青年站在如意坊门口,愕然的张了张嘴,却一句话都说不出来。

一旁的年轻男子脸色涨红,更像是一只……酱过头了的猪头。

“怎么回事?你们是什么人,在这里干什么!”忽然间,一道中气十足的声音从前方传了过来,众人的声音戛然而止,目光纷纷望向了声音传来的方向。

只见一个身材高大,体型壮硕的大汉从店铺里面走了出来。

那青年见众人都不再讨论酱猪头的事情,心中大喜,飞快的抹了一把口水,脸上立刻又浮现出了愤懑之色,指着那大汉说道:“都是你们的如意露,把我兄弟害成了这个样子,今天你们必须给我们一个交代!”