《逍遥小书生》

“多谢公子,多谢公子为小人主持公道!”那汉子手里攥着银子,脸色通红的对李易连连躬身。

刚才李易提出分银子的时候,汉子的心中对他还颇有埋怨,此刻才知道这都是他的计谋,心中十分内疚。这位公子是在帮他,他刚才居然还怀疑人家,真是不应该啊!

李易对那汉子笑笑,随后转头看着女捕头,拱手道:“案子已经解决,在下告辞!”

他正要向人群外面走去,却见那女子忽然伸手向他抓来,李易心中一惊,脚下一个弧步,在那女子的手掌快要抓来的时候,使出一记推手,让她的手腕转过一个角度,这一抓自然是落空了。

亲自感受到这种奇特的功夫,那女子的脸上再次浮现出了诧异之色。

“你不守信用!”

李易趁机退出一步,有些气愤的指着她。

“我何时说过要放你离开了?”那女子看着他,淡淡的说道。

“你刚才……”李易说了几个字,就再也没有了下文。

想了一想才意识到,她刚才好像真的没有说过……

“头儿,发生什么事了?”几名捕快从远处跑了过来,看到县令公子鼻青脸肿的站在那里,脸上浮现出一丝惊色,转头看了那女子问道。

“把他们都带回衙门。”女捕头指了指刘姓青年三人,又指了指还站在一旁捂着脑袋的儒生,立刻有捕快将他们控制了起来。

“公子,得罪了。”一名捕快走到那刘姓青年面前,小声的说了一句,象征性的将手放在了他的肩上。

比起这位县令公子,他显然更不愿招惹那女捕头。

“他呢?”刘姓青年见她没有指李易,顿时瞪大了眼睛,无比悲愤的说道。

“带走。”女捕头没有理会他,淡淡的说了一句。

“是!”

几名捕快虽然还不知道发生了什么事情,还是恭敬的应了一声,押着几人向衙门走去。

“这不公平!”

“你这是纵容包庇……”

“还有没有王法了……”

刘姓青年的声音渐渐的远了,那女捕头撇了李易一眼,却也没有再说什么,潇洒的转身离去。

“今天的事情,多谢你了。”见那厉害的女人走了,李易的心里面终于松了一口气,回头对李轩拱了拱手说道。

今日之事,他还是有些冲动了,如果不是碰巧遇到李轩,可能真的会有不小的麻烦。

“别这么客气。”李轩笑了笑,忽然说道:“不过,你要是觉得欠了我的人情,心中过意不去,不如送我几首诗词吧?”

李易愣了一下,许久之后,才悠悠的开口:“那还是先欠着吧……”

“择日不如撞日,难道你景国第一才子,还做不出来几首诗词?”李轩摇了摇头说道。