《逍遥小书生》

表哥娶表妹,表妹嫁表哥这样的事情,若是放在后世,不说法律不允许,就算是有这样的想法,不被别人戳断脊梁骨,也会被两方的家长打断腿。

但在如今的时代,却是再也正常不过的事情。

“表哥表妹,天生一对”这样的说法,古来有之,还没有基因、遗传等概念的古人,认为这是“亲上加亲”,于是便有了这样的畸形情结。

想通了这件事情之后,李易目光中的异色才慢慢的消失。

长长的叹了一口气,孩子,错不在你,错的是这个世界……

不过,貌似在原先世界的古代,表兄妹可以结婚,堂兄妹也不可以吧?

虽然那个时代的人们对此的科学认识还很缺乏,但伦理道德的观念却比后世更加的深刻,堂兄妹之间,已经算是有很近的血缘关系了,是绝对不能成亲的,若是有人敢打堂妹的主意,还是会被打断腿……

难道说,这个世界的人,并没有这样的认识?

等到和李轩混的更熟一点,要找机会提醒提醒他,万一两人以后真的成亲了,生出了一个傻子或者什么地方有先天缺陷的孩子,李易的心里面还真的有些过意不去。

“对了,你到底家住何处,为何庆安府这么多人都寻不到你,便是那董知府的千金,动用了官府的力量也没有找到。”李轩看着他,忽然想起了一件事情,问道。

这件事他已经在心里面疑惑了好久,那次他治好了母亲的郁结之症,宁王府也曾派人寻找,却仍然一无所获。

官府登记在册,名叫李易的人倒是不少,但一一排查过之后,发现全都不是他们要找的人。

倒是有一人的年龄和身份比较符合,但遣人去问的时候,才得知那名叫做李易的书生,前不久得了失心疯,跑出村子之后就再也没有回来过,村民遍寻无果,已经上报官府,将其列为失踪人口。

失心疯------那自然也不会是他了。

“家住城外偏远之地,找不到也实属正常。”李易回道。

李轩像是想起了什么事情,说道:“过些日子是我母亲寿诞,你也一同过来吧,上次你治好了母亲的病,王府上下还没有好好感谢你。”

王妃寿诞,到场的必定都是庆安府城内有头有脸的人物,自己去凑什么热闹,李易本想找个理由拒绝,但转念想了想,心中忽然冒出了一个想法,犹豫了一下之后,还是点了点头。

“距离母亲寿诞还有一些日子,你将住址告诉我,到时候我派人去请你……,算了,这些等会再说。”李轩摆了摆手,看着他,脸上露出了期待的表情,说道:“咱们还是说说说你到底要送我几首诗的问题吧。”

显然,李轩还对此时念念不忘。