《逍遥小书生》

不到半天时间,新一批的如意露再次售罄,甚至连预付的订单都排到了七天之后,李易照例关上铺门,和小丫鬟回寨子。

不多时,一辆马车出了车行,驶出府门之后,沿着官道直行,一刻多钟的功夫,便来到了绿柳山脚下。

若不继续沿着官道,再往前便是崎岖的山路,马车难行,赶车的年轻伙计从车上跳了下来,回头高声说道:“客官,到地方了!”

车厢的帘子掀开,李易牵着小环的手从车上下来,从腰间摸出十文钱递给那伙计,说道:“明天还是老时间,记得在这里等着。”

“好嘞!”那伙计收好铜钱,脸上露出憨憨的笑容,说道:“客官放心,明日一早,小的一定在这里等您,不会耽搁您的事情!”

对于这伙计来说,眼前的公子已经是常客了。

车行的生意不算太好,像这样每天都会租上两次马车的稳定客人,自然得让他满意了。

李易摆了摆手,看那伙计驾车离开,和小丫鬟向寨子的方向走去。

柳叶寨到庆安府城之间,除了这一段山路之外,大都是可以走马车的平坦道路,租上一辆马车,比起纯粹的步行,可以节省一半还多的时间。

虽说出了府城之后,马车行驶在官道之上有些颠簸,但也不是太过剧烈,自从李易知道了府城中居然还有赶车这种行业之后,就比较经常的使用这种交通工具了。

对于普通人来说,为了省下十文钱,宁愿选择步行,但如今如意坊的生意那么好,每天几十两银子进账,倒也不用在这些地方省钱。

更何况,节省下来的这些时间,已经足够他创造出远远多于十文钱的财富了。

走了小半个时辰的山路,已经可以看到寨子,进入寨子没多久,便看到老方被几个少女围在那里,一脸的难色,不知道遇到了什么事情。

如今的老方,俨然已经是柳叶寨中除了李易之外,最成功的男人,无数人羡慕的对象。

李易性子懒散,冰糖葫芦和作坊的事情走上正轨之后,他便彻底的放手,都是老方在管,如今便是柳氏直系也要看老方的脸色行事,在别人看起来,自然是威风八面。

李易曾经不止一次的看到几个妇人聚在一起,谈论着老方家的婆姨上辈子是积了多少德,才能跟了这么一个有本事的男人,言语间对于老方极为崇敬,俨然一幅大龄迷妹的样子。

当然,这件事李易从来没有对老方提过,免得他得意忘形,去祸害人家有夫之妇,别又酿成什么人伦惨剧,破坏寨子的和谐稳定……

不过,这也仅仅限于那些妇人,什么时候连这些少女也……

这让李易的心里面有些难以想象,难道,自己以前真的低估了老方的魅力?