《逍遥小书生》

把建造作坊的事情交给老方,是一个很正确的决定。

仅仅五天时间,一间让李易极为满意的作坊就已经建好了。

要论起盖房子,寨子里的汉子一个个可都是能手,便是目前居住的房子,也都是他们亲手盖好的。

作坊盖好了,如今,只需要采购好原料,便可以立刻开始着手生产新一批的如意露。

在这之前,李易将租赁店铺省下来的银子,全都用在了装修铺面上面。

地面统一用木制地板铺就,柜台桌椅等也都是全新定制,柜台周围的墙上,李易亲自绘制了几幅山水人物画,当然全都用上了立体画法,栩栩如生,让人看上一眼,目光仿佛就要陷进去一般。

若是有人走进店铺,恐怕第一眼就会被这些画镇住。

既然一开始就决定走高端路线,在这些地方就不能省钱,就是盛放如意露的瓷瓶,也都十分精致,购置之时,同样花了不少钱。

眼看银子如同流水一般的花出去,时常看到老方的脸上流露出肉疼之色,这生意要是亏了,娇妻美妾大宅子的梦想,可就再也无法实现了。

很可能还要一夜回到两个月前,继续过吃土的日子……

毕竟,这如意露的股份,可是有自己一份的,虽然不知道“股份”是什么东西,但姑爷说的如意露赚的钱有自己一份,老方还是能够理解的。

“姑爷,铺子的名字你到底想好了没有?”老方深知赚钱并不是自己擅长的事情,转移了话题说道。

“此事还需要再斟酌斟酌。”李易摇了摇头说道。

店铺的名字就是招牌,一旦确定之后,可就不能更改了,不能轻易的做决定。

如今,所有的准备工作都已经就绪,可谓万事俱备,只欠店名。

“要不,就叫六神坊如何?”李易抬起头,打算征求一下大家的意见。

老方的脸色有些发黑,对于姑爷钟情于“六神”这个名字,实在有些不能理解。

小丫鬟站在李易旁边,看到对面的二小姐给她使了一个眼神,立刻开口道:“姑爷,我觉得叫“如意坊”好听一点。”

“如意坊?”

李易看了看对面的柳如意,这件事明明和她半毛钱关系都没有,为什么每次都让她占便宜?

要是以后如意露风靡全景国,每个大城市都有如意坊的连锁店,人们是会想到柳如意还是会想到他?

不行不行,这个亏吃大了,李易觉得还是叫“六神坊”好一点。

看在她是自己小姨子的份上,将这个世界的花露水命名为如意露,已经很给她面子了,这一次坚决不让步。

“如意坊……”老方嘴里念叨着这个名字,摇了摇头说道:“这个名字不太好,我们是做正经生意的,如意坊,如意坊……听起来像是府城新开的青楼一样。”