《逍遥小书生》

对这妇人来说,除了提神醒脑之外,这“如意露”到底有没有她想的那种功效,已经不重要了。

老爷今晚性致大发,罕见的对她说了这么多的体己话,霎时间让她想起了十年前,他刚刚进士及第,但因为出身寒门,并未背景,只是在某处偏远之地做了一名小小知县,那时的日子虽然清苦,一家人却也其乐融融。

仕途上经历了十年的摸爬滚打,官位一升再升,再也不是以前那个小小的七品官,公务上却更加的繁忙起来,今天之前,老爷已经有数月没有碰过她了。

今夜之喜,全然在她的意料之外,这如意露的效果,那书生似乎并未说全,隐藏起来的某种功效才是让她最为满意的,只想着等到明日,定要多多购置一些如意露,除某种效果之外,怕是对老爷办公也有不小的帮助。

将这样的想法暂时抛却,一丝红晕爬上脸颊,主动的迎了上去。

满屋春色关不住,直教书房门口侍立的丫鬟面红耳赤……

------

------

第二日一早,那妇人从书房里面走出的时候,面色红润异常,整个人看起来亦是年轻了许多。

院中的丫鬟偷偷打量着妇人,想着昨天晚上在门口听到的声音,俏脸上再次浮现出了一抹晕红。

“杏儿,桃儿,你们过来。”

那妇人招了招手,院中的两位俏丽丫鬟立刻小跑了过来。

“夫人有什么事情吩咐?”

美妇开口说道:“你们两个,等会去账房拿上二十两银子,然后去我们昨天去过的“如意坊”,购置一批如意露回来。”

“是,夫人,我们现在就去。”

那小丫鬟应了一声,便没有耽搁的向账房的方向走去了。

于此同时,府城另一边的某座深宅大院之中,小丫鬟敲了敲小姐的房门,走进去时,看到自家小姐正坐在床上发呆。

有些疑惑的开口道:“小姐,怎么了?”

那女子回过神,说道:“秀儿,你一会去街上,找一家叫做如意坊的铺子,买一些“如意露”回来。”

“小姐,什么是如意露?”小丫鬟还是第一次听到这个名字,小脸上浮现出疑惑之色问道。

“等你找到那间店铺,自然就知道了。”女子从床上起身,指了指小丫鬟手上的洗漱用品,吩咐道:“东西放下,那店铺在东市,我们前几天去过的布庄旁边,你快去快回。”

“知道了,小姐,我马上就去。”

看着小丫鬟走出房门,那女子的视线移到床前的柜子上放着的一个小瓷瓶上,俏脸上浮现出了一丝喜色。

昨夜她听那俊俏公子的话,沐浴之时,将那如意露滴了一些进去,也不知道是不是滴的多了,躺在床上怎么也睡不着,干脆起来看书,后来不知道什么时候睡了过去,忘记了拉开帐幔,若是在以往,夜里必然要被那秋蚊叮咬,受些苦楚,没想到今早醒来,身体却并无异状,没有一处被蚊虫叮咬的迹象。