《逍遥小书生》

小王爷李轩带着那些人离开的时候,带走了十瓶如意露。

虽然对外宣称如意露早已售罄,但是铺子里面总得留下一些备用,这次李易干脆全部让他带走了。

经过他一步步的引诱,最终目的达成,李易目送着几人离去,脸上的笑容也灿烂了几分。

原本他只是想做点小生意,在保证不饿肚子的情况下,提升一点点的生活水平,顺便带领老方他们的生活大踏步的迈入小康,本来如意坊和冰糖葫芦的生意便能满足这一个小小的愿望,奈何人在江湖,有些事情,远远没有想象的这么简单。

如意露的生意是一块大蛋糕,怕是有无数人都在远远的观望着,想要分上一块,李易自己小老百姓一个,既不想委曲求全,又斗不过庆安府的地头蛇,无奈之下,只能选择抱上一条更粗的大腿。

在庆安府,没有哪条大腿比宁王府这条大腿更粗了。

生意要想做大,需要更多的人力物力财力,仅靠老方他们几个人显然不可能,只能找人一起合作,而找宁王府合作,显然是最合适也是最一劳永逸的方法。

在这一亩三分地上,没有人敢和宁王府抢生意,他只需要贡献出配方之后,便能坐在家里数钱了。

虽说是利用了小王爷的好奇心,不过这本来就是双赢的局面,如意露利润可观,更何况李易心里面打算的也是和他长期合作,宁王府不会亏,李易也正好借着这一张巨大的保护伞,安心的做一个甩手掌柜。

当然,和小王爷李轩打了几次交道,李易看他也是颇为顺眼,算是他为数不多承认的朋友之一,大家都是老李家的,从某种程度上来说,也是肥水不流外人田。

后顾之忧已经解决,人手,作坊,店铺,李轩已经回去准备了,这种小事,他自己一个人就能做主,甚至在李易说出五五分成的时候,连考虑都没考虑,就直接一口答应,使得李易的心中对他更加的欣赏。

年轻人思想很先进,本来李易还想和他解释一下有关知识产权的事情,现在看来根本没有这个必要。

接下来的时间里面,对几个女孩子做了一些小小的培训,教她们如何写订单的时候,稍稍花费了一点时间,虽然订单的格式是固定的,李易可以提前写好,但交货日期和数量却得自己填上去,怎么写数字和日期,这些都需要教给她们。

老方也不是无事可做,店铺里面只有几个女孩子当然是不行的,若是碰到了什么恶客或者地痞流氓之类的,还得老方亲自出马,暂时充当一下护花使者。

大家各有分工,当然就没有李易什么事情了。

泡上一杯清茶,懒洋洋的躺在店铺后的院子里面,一边晒太阳,一边从脑海中的图书馆里面找几本书充充电,行走江湖,技多不压身,说不准哪天就用上了。