《逍遥小书生》

无论怎么说,他在如意露之上,都花费了不少的心血,不到万不得已的时刻,李易是不会轻易放弃的。

昨天晚上,他已经想出了几种营销的策略,实在不行的话,找几个托儿,炒作炒作也是可以的。

当然,这些方法到底有没有用,还得要试过才知道,吃过早饭之后,便再次下山回到了府城。

这一次没有让小环跟着,倒是老方心里面不放心,非得跟过来看看。

不知道铺子里的情况到底如何,待在寨子里他的心里面也不踏实。

如意坊门口,此时已经只剩下了两位少女,后来的那位小丫鬟在等了半个多时辰之后,便再也没有耐心等下去了。

“看来早上这里应该是不会开门了。”两个丫鬟看了看天色,时间已经快要临近中午,摇了摇头说道。

虽然买不到那如意露,回去没办法交差,这但店铺不开门总不是自己的错,等到明日再来看看。

两人统一了意见,正要离开这里,远远的看到街道另一边,一道熟悉的身影向着这边走来。

“咦,那是不是昨天见过的那位掌柜吗?”一位小丫鬟有些惊讶的说道。

“对,就是那位公子。”身旁的另一位少女立刻说道。

昨天陪夫人在街上买胭脂水粉时,无意中发现这里新开了一间店铺,好奇之下走了进去,两位小丫鬟对这店铺其实没有太深的印象,但店铺中那位俊俏掌柜,却让她们记在了心里。

既然这位公子已经来了,那这如意坊应该也要开门,两位小丫鬟的心中浮现出一丝喜意,庆幸她们没有太早的离开。

李易倒是没有注意到店铺门口的两位少女,心中想着别的事情,打开店铺的门,发现那两位少女跟在他的身后走进来的时候,才终于意识到了什么。

“两位姑娘是……”

“我们是来买如意露的。”

一位小丫鬟抬头看着他,声音清脆的说道。

跟在后面的老方走进店铺,看到眼前的一幕,脸上的表情有些发愣。

姑爷不是说如仪露的生意不好,根本没人买吗,这又是什么情况?

这两个小丫鬟看起来等在门口也有不短的时间了,居然是为了买如意露?

李易这才发现眼前的两位小丫鬟看起来有些熟悉,略一细想之后,就想到了,昨日那买如意露的妇人,身边跟了两个丫鬟,不就是眼前的二人吗?

店铺开张的第二天就有了回头客,这是一件值得欣慰的事情,至少说明问题不在如意露上面,只是自己的销售方式不对,李易从货架上取过一个瓷瓶,递了过去。

那小丫鬟见此摇了摇头,从怀里摸出了两锭银子,放在柜台上面,说道:“这里有二十两银子,全都用来买如意露。”