《逍遥小书生》

曾醉墨带着小侍女离开了,走的时候,俏脸上的表情有些恍惚,似乎没有把他的话放在心上,让李易有点小小的失望。

女人和孩子的钱最好赚,这是亘古不变的真理。

若是庆安府的那些青楼女子人人都能花上十两银子买上一副画像,那他起码可以少奋斗好几年。

不过想想整天画画也是无聊,哪里有甩手掌柜来的逍遥自在,李易在心里斟酌了一下,还是打消了这个想法,准备再回院子里晒太阳的时候,一转头,就看到老方站在那里,目光悠悠的看着他。

“怎么了?”

被老方的眼神看的心里发寒,开口问道。

“刚才那位女子是谁?”老方收起了以往的憨笑,板着脸开口。

虽然姑爷正在走向歧路,不过老方觉得姑爷还是有救的,自己得好好规劝他一下,不要总是和外面这些不三不四的女人来往,大小姐多好的人,他怎么就不知道珍惜呢?

“她叫曾醉墨,一个朋友,说了你也不认识。”李易随口说了一句。

刚才曾醉墨走的时候,从这里预定了不少的如意露,说是代群玉院的姐妹买的,使得她在李易心中的好感立刻提升了一大截。

“曾醉墨……醉墨姑娘?”老方瞪大了眼睛,脱口说道:“群玉院头牌清倌人?”

“你知道的倒是挺多嘛……”李易略有意外的看着老方。

“那是,群玉院的小红姑娘……”老方撇了撇嘴,话说了半句,便立刻戛然而止,回头望了望,四位少女还在那边忙碌,一颗心才放了下来。

“小红姑娘怎么了?”李易双手环抱,用戏谑的眼神望着他。

“什么小红姑娘?”老方看着李易,一脸的疑惑。

李易看着他说道:“我要回院子里去,你还有其他的事情吗?”

老方急忙让开位置,连声道:“没了,没了,姑爷你去吧,店里我看着就好……”

“大小姐,二小姐!”

李易刚刚走出两步,老方忽然一惊一乍的叫了起来。

李易淡淡的撇了他一眼,这么幼稚的把戏,骗骗熊孩子还可以,想要骗他,老方却是打错了算盘。

“如仪姐!”

几道清脆的声音从柜台的方向传来,李易回头看了几位少女一眼……老方和她们串通好了?

透过眼角的余光,李易看到刚才他放在一旁的桌上,忘记收起来的那幅柳如意画像,被人拿了起来。

俏脸微怔,眼中闪过一丝难名的色彩,柳二小姐的目光看了过来,轻轻一抖,那画卷便已经收起,被她拿在手里。

“姑爷,方大叔。”

小环跟在柳如仪后面,笑盈盈的从外面走进来,老方看了看柳如意手上拿着的东西,又看了看李易,默默的向李易的身边移动了一小步……万一等会二小姐发怒,他还可以为姑爷挡上一档。