《逍遥小书生》

李轩不敢再追问李易石头落地问题的根源了,刚才在他坚持索要答案的时候,李易又问他了一个问题,到底是早晨的太阳还是午时的太阳距离人更近一些。

李轩觉得是早晨,因为早上太阳看起来大如圆盘,到了午时则会小上许多,远小近大,这个道理谁都懂。

但当李易抛出远冷近热的理论时,李轩又开始觉得脑子有些不够用了。

今天他遭受到的打击已经够多了,出身高贵,从小就接受过良好的教育,他的老师,有哪一位不是知识渊博的大儒,但今天,他却发现,他居然连一个小小的丫鬟都不如。

如果李易再抛给他几个问题,李轩觉得自己会疯掉。

“我知道了,一件东西落下来的速度,和它的重量没有关系,重物和轻物从相同的高度落下来,一定是同时落地的。”不清楚原因,李轩决定强行迫使自己记住。

“真是这样吗?”

李易撇了他一眼,从地上捡起了一片树叶和一块石头,再次将其举到同一高度:“猜一猜,树叶和石头,哪一个先落地?”

跟在李轩身边的几名护卫见此,对视了一眼,都从对方的眼里看出了一丝莫名其妙。

这还用猜吗,肯定是石头先落地啊,小王爷又不傻,怎么可能连这种问题都猜不出来。

其实李轩的第一感觉也是石头先落地,但话还没说出口,又开始犹豫起来。

经过了重重打击之后,他已经不会凭借自己的想法主观臆断了,眼见为实,在这之前,他不也以为是大石头先落地吗?

更何况,李易怎么可能会问他这么简单的问题?

显然,在他心中已经变成第一聪明人的李易,是不可能问出来这么傻的问题的。

“别想再骗我第二次,树叶和石头,肯定是同时落地!”

李轩一脸傲然,无比肯定的说道。

王府的几名护卫脚步同时打了一个趔趄,再次对视了一眼,这一次,眼睛里面就是浓浓的不敢置信了。

以前怎么就没发现,小王爷是真的傻啊!

李易有些犹豫,要不,还是别打击这可怜的孩子了?

今天他的世界观已经翻来覆去了好几次,还能不能再经受住自己再一次折腾?

他要是一松手,看到结果的李轩承受不了这个打击疯了,宁王一定不会放过他,恐怕他马上就要带着小环和如仪她们跑路了。

“哈哈,怎么不敢松手了,被我说中了吧?”看出了李易脸上的犹豫,李轩哈哈大笑,从他手中抢过了树叶和石块,说道:“我亲自来。”

李轩脸上露出成竹在胸的表情,下一刻,松手。

咚!

石块落在地上,发出一道沉闷的响声。

树叶慢悠悠的飘落,在空中打了几个璇儿,无声无息的落在了李轩的脚边。