《逍遥小书生》

“这些天来,相公为什么不回去看看?”

“回哪里?”

“回相公以前住的地方。”

…………

李易笑了笑,说道:“家中无人,如今不过是一间屋子而已,回不回去的,已经不重要了。”

那间家徒四壁的屋子,李易也不过是在里面躺了片刻而已,都没来得及第二次踏进家门,就逃离了村子,被柳如意带来这里,脑袋里面没有以前的记忆,对于那村子以及之前居住的地方,自然是没有什么感情的。

相较而言,这里才更像是一个家。

柳如仪想起他刚才说的,看着他问道:“相公以前也会吃不饱饭?”

李易点了点头,看看那屋子就知道,这身体的原主人,也不过是一个穷书生而已。

柳如仪有些疑惑的问道:“相公才华那么高,又懂得做生意,为何也会饿肚子?”

这年头,有才华的学子,根本不用担心吃穿问题,听如意说,他一首词写出来,连那些在庆安府十分有名的才子都吓在了那里,无数大家闺秀,千金小姐争相邀请……这样的人也会为了生计发愁,柳如仪是怎么都想不通的。

更何况,无论是冰糖葫芦还是如意露,都是能够赚钱的好东西,便是这些天来李易让她保管的银票,怕是都够普通人家花上一辈子了。

李易看着她,有些调笑的说道:“这两者没什么关系啊,才华又不能当饭吃,不过武功倒是可以……娘子武功这么高,若是做山贼的话,恐怕也能轻松的抢来粮食,日子不也照样过的拮据?”

柳如仪笑笑,说道:“其实妾身也想过的,那时候也只想着能够带着如意小环吃饱饭,哪管得了其他的,若是真正到了那种程度,怕是会像相公说的那样,走到那一步也不是不可能的。”

不想当山贼的寨主不是好寨主,虽然自己名义上是寨主的相公,但又哪能和真正的山贼寨子相比,振臂一呼,除了老方他们,也没有几个小弟响应,柳叶寨倒不如叫柳叶村,柳叶庄算了,白瞎了这个名字。

目前看来,想要成为山贼王的男人……的梦想,还得暂时搁置下去,若是哪天李轩的皇帝亲戚逼得人过不下去了,倒是可以考虑考虑,造造他的反,开辟伟大山路,征服一个个山头,拥有财富、名声、权利之后,把所有的财宝埋在大山里面,对外面可以这样说,“你们想要得到我的财宝吗,我把它……埋在了大山深处!”

从此,无数拥有梦想的人纷纷涌入大山,景国正式开始踏入山贼割据的乱世,史称,大山贼时代……

“相公,相公……”

见李易忽然陷入了发呆状态,柳如仪伸出玉手,在他的眼前晃了晃。

有些yy的过头了,李易回过神,看着柳如仪问道:“除了当山贼,娘子还有过什么梦想?”