《逍遥小书生》

“敬酒不吃吃罚酒,我倒要看看,是配方重要,还是命重要!”年轻人望着林外的某个方向,露出一脸的阴狠之色。

本想低价买下如意露配方,没想到那店铺掌柜居然如此的不识抬举,话没说几句就把他们赶了出来。

后来他设计陷害,又被对方识破,再次失利,反而还使得他那个当县尉的姐夫有所忌惮,不再给他提供任何的帮助。

眼看着如意露的生意越越火爆,若是再不行动,可就只能眼睁睁的看着一座座银山从他的眼前溜走了。

他已经派人打听好了,每日清早,他们会将如意露带到府城的店铺,店铺午时关门,那掌柜会在车行租一辆马车从府城出来,而这条路,乃是他们的必经之路。

既然软的不行,那就只能来硬的,在路上将他们截住,将那配方逼问出来,到时候下点狠手,不怕他不开口。

他找的这些人,可都是府城中的泼皮无赖,一个个都是打架好手,拿钱办事,会对付不了一个文弱书生?

这一次,就算是那大汉在场,也没有任何好担心的。

双拳难敌四手,自己这边,可是有数十双手的……

就算是对方事后报官------安溪县掌管追捕缉盗的人是他的姐夫,自然不会去查他。

更何况,每年破不了的案子多了,多这一个也不多,从始至终,他都没有出面,也查不到他的身上。

当然,为了以防万一,铺子就不能开在庆安府了,京都是个好地方,若是在那里开上几间铺子,生意应该会更加火爆的吧……

就在年轻人心中规划着美好未来的时候,一辆马车,慢悠悠的从远处驶了过来。

几人等的应是从府城方向驶来的马车,这辆马上驶向相反的方向,年轻人起初并未在意,但当他眼神一撇,看到走在马车前面的某位大汉时,脸上的表情一怔,随后就立刻低声说道:“都给我打起精神来,等前面那辆马车过来,你们的目标就是马车里面的人,还有……最前面那个汉子,等会给我狠狠的打!”

潜伏的林中的十数人全都一身黑衣打扮,半块黑布蒙住了脸,原本是很松散的靠在树上,听到年轻人的话之后,稍微打起了精神,将身体隐藏好,向外面看了过去。

那马车依旧慢悠悠的行驶,马车前后,各有几道身影不疾不徐的跟着。

这些人里面,为首的那名壮硕汉子算是比较显眼的,也是刚才雇主特别关照的那位,这些人将他的样子记在心里,等会动手的时候,可以适当的“照顾”一二。

至于其他人,看上去威胁对他们要小上许多,他们人数上占着巨大的优势,又个个对自己的身手颇为自信,没有将这些人放在眼里。

马车里面,李轩坐在软垫之上,脑海之中还在想着某个问题。