《逍遥小书生》

想通了事情的原由之后……李易的心里面更不是滋味了。

被别人坑和被自己坑,这是两种截然不同的感受。

他抬头看着李明珠,心中暗叹一声,这姑娘,还真是实诚啊……

他当初就只是随便说说而已,谁想到这破县尉是随便什么人都能当的,更没想到这老实姑娘就这么当真了?

如果早知道会是这个结果,当初还说什么县尉啊,最差也得是知府起步吧?

在他想着这些的时候,李明珠已经从柜台的角落里面取出了一个未开封的小小酒坛,满意的坐回了桌旁,从李易的手中夺回酒杯,重新倒满。

刚才喝的那杯,充其量只是水酒而已,这书生的酒量,怕是和自己那便宜堂哥差不多。

“你在皇帝那边能说上话?”李易回过神来,心里面已经不太怪她了。

“算是吧。”

李明珠点了点头,算是默认,闻着酒香,眼中闪过一丝满意之色,端起了酒杯。

李易望着她,试探问道:“那要不我们打个商量,不当县尉了,换成知府怎么样?”

“噗!”

李明珠一口酒还没咽下去,全都喷了出来。

就坐在她的对面,没有丝毫防备的李易,顿时糟了这无妄之灾,淬不及防之下被喷了满脸,抹了一把脸上的酒水,表情僵硬的望着她。

“你当知府是大白菜啊!”即便是淡定如她,在听到李易这句话之后,也不免有些失态,别说知府了,就是到了县令这个层面,任免也不是她能左右的,换成知府?他还真敢想!

扔给了他一记白眼之后,站起来走向外面,“县尉之职不可空缺,若是没有其他要事,便早些去县衙报道吧!”

走到门外,又折返回来,拎起那酒坛,道:“酒我带走了……”

李易怔怔的望着她的消失,总有一种被人卖了的感觉……

…………

“听说你要当县尉了?”李轩刚一走进店铺,就看着他惊讶问道。

“你怎么知道的?”李易无精打采的坐在椅子上,抬头撇了他一眼说道。

问完了之后就感觉自己问了一句废话,在这庆安府中,有什么事情能瞒到他?

“明珠说的啊。”李轩坐在他对面,说道:“明珠说以你的本事,闲着也是闲着,不给你找点事做实在是可惜了……”

“想不到明珠居然会对你做出如此的评价……”李轩的语气有些郁闷,从小到大,他的这位堂妹对他都是一种无视的状态,不仅对他,对别人也一样,这让李轩的心中挫败感十足,他还是第一次听到她用“有本事”来形容一名男子。

认真的打量了李易几眼,觉得他也没有什么特别出彩的地方,虽然比起别人已经够优秀了,但要是和自己比起来,还有那么一点点的差距。