《逍遥小书生》

韩伯几十年的木匠手艺没的说,做出来的东西,只有几处细节需要改善,李易放下米面粮食,将那几处指出之后,没过多久就从院子里走了出来。

本来想要留下一些银子当做酬劳的,但韩伯坚持不收,他也只能作罢。

回到家里的时候,柳如意还在纠结他走之前抛下的问题。

“先有鸡还是先有蛋?”

这个问题的答案,其实李易自己也不知道。即便是在21世纪,这也是一个科学界争论不休的问题,网上倒是流传着各种说法,至于正确与否,至少在李易离开之前还没有定论。

这个问题思考的久了,或许会变成哲学家之类的,延伸到人类或者宇宙起源的问题……

“我不知道啊……”李易很老实的回答道。

“你-不-知-道!”柳如意银牙紧咬,这个让她绞尽脑汁的问题,他自己居然也不知道答案!

看来,明日练功之时,有必要再和他切磋切磋,看看他那些招式都掌握的怎么样了。

看到她这一副临近暴走的样子,这些天来积累的怨气总算消散了一些,不过,当下一刻她的脸色恢复如常的时候,李易却莫名的感受到了一种十分不妙的感觉。

“对了,有没有什么使用方便的暗器?”摇了摇头,将这种感觉抛到脑后,看着她问道。

虽然这几天都在练习刀法,但那几式对付普通人还可以,遇到稍微会一点武功的,他拿着武器和没拿武器根本没有什么区别。

练武不是一朝一夕的事情,为了再增加一些安全感,他需要另辟蹊径。

“没有。”柳如意想都没想的说道。

各路兵器之中,暗器作为一个偏门,一直被正派人士所不齿,江湖之上,稍微有些名气的人,都是不屑使用暗器的。

说完,她又补充了一句:“就算是有,以你现在的功力,也施展不出来。”

李易知道她说的倒是实话,毕竟要将一块飞镖扔出去伤人,也得有足够的力气,虽然在柳如意的魔鬼训练之下,他现在的实力已经略微超过了普通人,但还远远没有到这种地步。

白了柳如意一眼,说道:“所以才问问你有没有方便使用的暗器,普通人也能用的那种。比如说……,“暴雨梨花针”听过没有,出则见血,如果上面淬上剧毒,就是普通人也能杀死一位武林高手。”

“没听说过。”柳如意摇了摇头,说道:“江湖之上倒是也有几个专使暗器的门派,可能有你所说的这种暗器,至于在暗器上淬毒……这是江湖大忌,一旦事情败露,必将受到整个江湖的绞杀。武道一途,勤于修炼才是正途,不要整天想着走歪门邪道。”

江湖之上,正道邪道皆有之,但无论正邪,对于这类暗中伤人的卑鄙行为都是不齿的,一位武功卓绝的高手,被一个拿着淬毒暗器的普通人杀死了,未免太冤,一点高手的尊严都没有。