《逍遥小书生》

再次见到的李轩的时候,他正在房间里面,怔怔的看着一只风筝出神。

王妃寿诞,世子殿下大晚上的躲在房间里面看风筝,怎么想都不正常。

看到李易,他的眼中闪过一丝亮色,抓起那只风筝站起来,说道:“今日我将这风筝负上重物,从屋顶抛下,它便像是那树叶落下一般,速度极慢,若是将这风筝做的更大一点,自然能负重更多,若是将其做的再大一些,岂不是可以带着一个人从高空落下吗?”

听完他这番话,李易觉得他作为一个二世祖实在是埋没了人才,如果能多给他一点启发,恐怕当后世大洋的另一边,伽利略发现自由落体定律,牛顿发现万有引力定律,莱特兄弟发明出飞机的之后,不是被人们所赞扬,而是会被骂作不要脸的抄袭狗。

当然,前提是这个世界还会有这些人。

“理论上来说,人是可以飞到天上的。”李易看着他说道。

这句话无疑是给李轩的世界带来了曙光,照亮了他的整个人生。

他近来一直在想这些事情,不过却苦于无法验证,总不能做一只大风筝让王府的护卫背着从崖上跳下来……李易肯定的答复使得他的心落在了实处,接下来,只需要像他这些天在做的事情一样,慢慢的向着目的推进,总有一天会实现他心中所想。

这一段时间,在李轩的眼中,整个世界已经发生了翻天覆地的变化。

他没有去过海边,但他遣人问过有经验的船夫,得知站在海边向海面望去,从远处驶来的帆船,看到的先是桅杆然后才是船体,从而印证了李易所说的,他们脚下踩着的土地,并不平坦,便类似与绣球一般……

而像他刚才所提出的想法,也是这几天来一点一点推进,最终才得出来的,他想象着若是有一天人能像鸟儿一样飞上天空,那该是如何的境况?

当然,这些事情不能一蹴而就,需要慢慢去实现,摇了摇头,将这些念头抛到脑后,说道:“走吧,去外面走走。”

李轩也算是王府的半个主人,今夜的宾客之中,认识他的人不在少数。

看到他和一个陌生人共同出现,两人似乎颇为热络的样子,欲要抬头打招呼的时候,对方早已从身旁走过,尴尬的嘴巴半张站在那里,心里面则是疑惑,早就知道宁王世子行事不拘一格,如今看来传言非虚,就是不知那年轻男子到底是何等人物,居然让世子亲自作陪……

作为今夜的主角,宁王和宁王妃身份尊贵,自然不会时时刻刻都在外面抛头露面,只有一些重要的客人,才有资格让他们亲自作陪。

此时,某处灯火通明的厅内,有着为数不多的几道身影。

坐在主位上一雍容华贵的女子笑着说道:“前些日子,燕妃从庆安府省亲回宫,带回了一种名为如意露的奇物,陛下大为赞赏,已将此物列入贡品,只是未曾想这如意露,竟是出自王府。”