《逍遥小书生》

“没有十足的把握。”李易略一犹豫,看着她说道。

当初上小学的时候,学校每年也会有几次急救知识普及,人工呼吸,心脏挤压,简易包扎之类,当然那时候也只是局限于科普的层面,没有什么机会去实践。

倒是也会偶尔yy一下,班里最漂亮的小姑娘忽然晕倒,然后作为男孩子的他就可以英雄救美,光明正大的进行一番在那个年纪还属于不可描述的事情。

不过,眼前之人可不是普通人,一国天子,封建社会绝对的统治者,万一要是出了什么岔子,他就是有十颗脑袋也不够砍的。

以今天的情形来看,怕是连逃回去带着如仪她们跑路的机会都没有。

但若是他什么都不做,看着那老头子在那里死掐人中,怕是还没等御医来,这位大官皇帝就要驾鹤西去了------本来不该死也被会被他掐死。

皇帝在这里意外驾崩,在场的人还是一个都逃不掉。

横竖都是一劫,李易心中不由的有些郁闷,宁王这家伙没事叫自己过来干什么,这不是坑自己吗?

救也不是,不救也不是,正在他心里天人交战的时候,那老者也发现掐人中似乎真的不管用,陛下还是一点醒来的迹象都没有,陡然听到永乐公主说的话,一把拽住李易:“你有办法救陛下?”

“至少可以撑到御医过来。”

李易点了点头,也只能硬着头皮上了,好歹自己也是德智体美劳全面发展的好少年,总比这个老头子在这里瞎折腾要好。

“快点施救,若是陛下有什么三长两短,小心你的小命!”想到刚才王爷说过,王妃的顽疾也是他治好的,老者一咬牙,阴森森的看着李易说道。

“那还是你来吧……”

李易立刻后退了一步,万一没救过来,那自己可就冤了。

“你!”老者眼神喷火的看着他,刚说了一个字,一道厉喝的声音就传了过来。

“常总管!”

李明珠喝住常德,然后转头看着李易,说道:“快出手吧,不管结果如何,赦你无罪。”

李易心中暗道,还是老李家的姑娘讲道理,此时那常总管已经让开,早在刚才,他就已经在脑海中消化了数本急救知识手册,在还处在昏迷中的皇帝左胸摸了摸,刚才那老头子说脉搏没有了,果然是心脏骤停,当即右手握拳,在他的胸口重击几下。

“放肆!”

老者见此,脸色一变,当即屈掌成爪,带起一阵破风之声,向李易的肩上抓去。

如此重击陛下胸口,他莫非不是要救驾,而是要弑君?

危机时刻,一道白影陡然划过空气,李明珠一脚踢开老者的手,冷声道:“常总官,本公主知道你救驾心切,但你若是再出手阻挠,只会延误父皇的病情。”