《逍遥小书生》

几人脚步沉稳,不急不缓,时而踩断地上的枯枝,发出一声脆响,惊起了夜里休憩在林中的飞鸟,在一阵“扑棱”声中,向更深的夜色中飞去。

“大哥,快到了。”

远远的看到一团黑乎乎的影子,宛如巨兽一般潜伏在林中,走在前面的一人停下了脚步,低声说道。

再往前走上数十丈,就是吴应和他们约定好的窝棚了。

“大哥,你说那吴兄弟到底能不能成事?”几人纷纷在此停步,一个长脸汉子望了窝棚的位置一眼,小声说道。

“据说那人只是一个文弱书生,吴兄弟的武功不俗,就是你们三个加起来也未必是他的对手,此事怕是万无一失的。”被那长脸汉子称作“大哥”的人,是一个身材高大,脸上有着几道纵横刀疤的男子,沉声说道。

“也是,以吴兄弟的身手,应该不会有什么闪失,就是不知道他能不能问出来那“如意露”的配方,听说那配方老值钱了。”长脸汉子点了点头。

“嘿嘿,老四你还担心这个,那些读书人啊,胆子最小,先砍他一手一脚,看他是要命还是要那什么配方。”长脸汉子身边一位持刀男子闻言,不屑的扯了扯嘴角。

杀人谋财的事情,他们兄弟四人这几年可没少做,任他多么强硬之人,几刀砍下去,该说的不该说的就都倒豆子一般的讲出来了。

此次四人犯案之时,没有收拾干净首尾,被官府盯上,逃窜到庆安府,机缘之下认识了吴应,熟识之后,那吴应向他们透露了一些事情,几人合谋之下,才有了今日之事。

“我们还是快点过去,万一这吴兄弟下手没轻没重的,把那书生给折腾死了,我们今天可就白忙活了。”长脸汉子催促道。

他倒不是担心那书生,以前他们四人也遇到过类似的情况,某一次逼问某地一位财主银库的地点,结果下手太重了,还没问出来,那财主便一命呜呼了,让他们白忙了一场。

这吴兄弟以前可没干过这种事情,据说他和那书生还有着不小的私怨,要是还没问出配方就将他弄死了,他们的发财梦也会就此破碎。

“老四说的有道理,我们还是快点过去吧。”四人之中,一直没有开口的那名消瘦男子开口,率先向那处窝棚走了过去。

其余三人紧紧的跟在他的身后。

窝棚之中,李易差点将苦胆都吐出来,不再去看吴应的尸体,大腿上火辣辣的疼,腹部中了吴应那一掌的地方更是疼痛难耐,刚才的呕吐,怕是有一大半的原因是因为那一掌所致。

听如意说过,练武练出真气之后,轻飘飘的一掌拍在人的身上,表面上没有任何伤口,其实五脏都已经被真气摧毁,李易觉得他现在差不多就是这种状态。