《逍遥小书生》

咕咚。

长脸汉子喉咙耸动了一下,额头上起了一层细密的汗水,冰凉的长刀架在他的脖子上,稍稍用力,便有极细的血丝渗出来,他不敢耽搁,缓缓的站起身。

“别,别冲动,有话好说。”长脸汉子声音颤抖,急忙说道。

吴应的脖子上显然被人割了一刀,他也不想在片刻之后,和他以同样的姿势躺在地上。

毕竟,他和吴应谈不上有什么交情,只是因为利益关系相互利用而已,心里面没想着为他报仇,也犯不着和他一起死。

心中只乞求这书生千万不要冲动……

窝棚入口处,三人互相对视了一眼,缓缓的向着里面移动了一些。

“你们三个,出去。”

那书生已经站了起来,长刀依旧架在老四的脖子上,看着三人说道。

三人无奈,脚步一顿之后,缓缓的退了出去。

老四还在那书生的手里,万一轻举妄动激怒了他,那书生的手一抖,老四的头可就没了。

只能先由着他的意思,暂时先退出来,那书生似乎受了不轻的伤,怕是坚持不了多久。

此刻,这三人的心中也是震惊加郁闷。

吴应当初和他们说这书生的时候,一副满不在乎的口气,不屑到了极点,一个人就揽下了所有的事情,只要他们四人夜里过来这里,从那书生的口中逼问出配方之后,几人立刻结伴逃出庆安府,若是遇上官兵,五人联手逃出去的把握更大一些。

可没想到,他们按照约定来了,吴应自己却翘了辫子,永远不可能履行约定,死在了他口中的“文弱书生”手中,还将老四搭了进去。

想到吴应对那书生的描述,三人同时在心中暗骂一声。

这他-娘-的,真的是手无缚鸡之力的读书人吗?

解决吴应之后,还能冷静的蹲在那里假扮他,将刀架在了老四的脖子上------到底谁才是亡命之徒?

而此时,他们心目中的亡命之徒,手握长刀,脸色苍白无比,一阵深深的倦意涌入脑海,李易猛地一咬舌尖,整个人顿时清醒了几分。

四个人,算上这个暂时被他挟持的马脸汉子,对方一共有四个人。

单打独斗,他肯定不是他们之中任何一位的对手,如果不是借着夜色,假装吴应骗过了这汉子,恐怕现在的他,刚从狼爪之下逃脱,就又落入了虎口。

为什么这样的王八蛋总是被自己遇到,说好的主角光环呢?

眼前的情况其实并不乐观,虽然用这汉子短暂的牵制住了这几个人,但他还是逃不掉。

他可没有体力一边用刀架着这汉子的脖子,一边沿路走回去,想到这里,忽然感觉脚下有些发凉,低头看去,左脚上只穿着袜子,不知道什么时候一只鞋竟然丢了,刚才竟然一直没注意到……