《逍遥小书生》

不知道是不是上次给李轩灌输的东西太多,导致他到现在还没有彻底消化,或者是他又被禁闭在王府,做一个好好学习、天天向上的乖世子,接下来的几天里,李易再也没有在如意坊中看到他。

宛若卿带着那些伶人在排练画皮新剧,李易常去的勾栏也数天没有开门,只有喜欢爬墙的少女小珠,偶尔会从院墙另一边冒出脑袋,询问他一些细节上的问题,问清楚之后,又飞快的跳下墙头,许久不见踪影。

好在这些日子他也不是闲着无聊,没事的时候,将以后会用到的故事剧本之类先写了出来,到时候交给他们,之后的事情,就不用他操心了。

在没有复印机打印机的年代,也只有手抄这一个途径,而且也只能是他亲手抄写,连找人代笔的可能都没有。

毛笔写字可比铅笔圆珠笔累多了,类似于《西游记》《白蛇传》这样的长篇大作,暂时还不在李易的考虑范围之内,《聊斋》相对来说更加适合一点,故事不长,内容却非常吸引人,其中的经典故事更是不少,撑起一座勾栏,绰绰有余。

他每天会写几篇故事,若是抄写的累了,就在院子里走走,做一些不太剧烈的动作,如仪偶尔会过来指点一下,当然,每天的真气理疗也从来没有落下过,身体恢复的速度奇快,如今差不多是十一月中旬,若是保持这样的速度,在年关之前,他的身体便可以痊愈。

“明日是父亲的忌日,我和如意要回寨子祭奠,相公身体还未恢复,便安心待在这里,明天我会让方大叔过来的。”吃饭的时候,柳如仪对李易说道。

李易愣了一下,随后说道:“虽然还没有痊愈,但多走些路也不碍事,我和你们一起回去吧。”

老丈人的忌日,他这个做姑爷的,是该回去祭拜祭拜。

况且整日都缩在这么一处小小的地方,恐怕旧伤还没好,又得憋出新病,好久没回柳叶寨了,回去看看也好。

“山路难行,还是我和如意去吧。”柳如仪看着他说道。

“真没事了,不信你看。”柳如仪对他的身体状况还抱有怀疑,李易已经站起来,拍拍胸脯,扭扭腰,绕着屋子快速的走了一圈,示意那点山路对他来说只是小意思。

见李易坚持,柳如仪也只能无奈的点了点头。

“姑爷,你不吃饭了吗?”小环看着李易站起来之后就没有再坐下,碗里还剩下不少饭菜,疑惑的问道。

“呃……,等一下,刚才好像扭到腰了……”李易一只手放在腰上,一脸尴尬的说道。

做人还是不能太过得意忘形,不然容易------扭到腰。

这一次,如仪用独门手法帮他按摩了好一会儿,那种一阵一阵的痛感才逐渐消失。