《逍遥小书生》

老李家的姑娘除了坑人,贪杯,不太会说话之外,就没有什么大毛病了。

刚才还在说他身体伤势的问题,忽然一个急转弯,问他是怎么杀掉吴应的,让李易有些措手不及。

“内斗,那是内斗。”李易看着她,提醒说道:“我醒来的时候,他们就都躺在地上了,除了内斗,还有什么可能?至于吴应到底是被谁杀死的,我怎么知道,趁着那几个人还没死多久,找几个道士和尚招招魂,或许还能问出来。”

“嘿嘿,小娃子满嘴胡言!”

李明珠还没开口,他身后的老妪先冷笑了一声说道。

“那四个家伙的武功都入了流,手上犯下不少命案,流窜各个府州,在他们手上不知折损了多少官兵,却个个被人一剑封喉,死的时候连反抗的机会都没有,可见杀他们的人是一位用剑高手,纵然没有宗师境界,也属于当世一流了。”

“当世一流啊……”从这位老妪的口中,李易才得知,原来如意的武功居然那么厉害,胡思乱想间,那老妪忽然屈指成爪,向他当头抓来。

“干什么?”

她忽然的举动吓了李易一跳,下意识的伸手去挡,老妪却忽然将手爪收回,摇了摇头,说道:“果然不是……”

锵!

一道长剑出鞘的声音从门口响起,老妪的话说到一半,忽然扭头看了过去。

“你们是谁?”

柳如意长剑遥遥指着老妪,一脸的警惕之色。

老妪和李明珠看着她------手里的剑,脸上的表情若有所思。

“莫非,是这位小姑娘?”

老妪口中喃喃一句,身形陡然间向柳如意的方向晃了过去,她虽然年纪老迈,但速度惊人,以李易的目力,只看到一道残影,转瞬之间就到了柳如意跟前。

见刚才像是要对李易不利的老妪转向她,柳如意俏脸微微一寒,手中长剑一抖,老妪本来攻向她脖子的手爪收了回来。

短暂的交锋,她心中已经大致清楚,这老婆婆怕是个厉害角色,房间里面不利于施展,看了那老妪一眼之后,退了出去。

“女娃娃身手不错!”老妪笑了笑之后,紧跟着追了出去。

“扶我起来……”

两人一见面就开打,李易急忙下了床,李明珠眉头皱了皱,还是搀住了他的胳膊。

“放心,荣嬷嬷没有恶意。”

这个什么嬷嬷没有恶意李易看出来了,他也不担心这位老婆婆能把如意怎么样,问题在于她还没见过如意和人动手,这么好的热闹不看白不看,可不能错过。

等他来到院子里的时候,如意手中的剑已经丢掉了,那老婆婆看起来瘦瘦弱弱的,动起手来却一点都不含糊,爪影翻飞,李易的脑海中不由的浮现出了九阴白骨爪……