《逍遥小书生》

伤口缝合之后,已经没有什么大碍的大牛被暂时安置在了医馆里面。

柳如意那一记手刀力道不轻,小半个时辰过去了,他还没有醒过来。

无论如何,大牛总算是度过了危险期,还没等李易开口问询,和大牛交好的捕快眼睛几欲喷火,看着吴二问道:“到底是谁伤了大牛,那凶徒现在在哪里?”

大牛是因他而伤,他对于此事自然不能不管不问。

陈大夫端来了一盆清水,李易让小环从铺子里取来了一块香皂,清洗手上的血污。

吴二开口的时候,他抬起头听着。

“是“剔骨刀”祝屠夫。”吴二开口说道。

“什么屠夫?”两名捕快显然没有听过这个名字,脸上浮现出一丝疑惑。

两人并非江湖中人,没听说祝屠夫的名字实属正常,吴二对此并不意外,解释道:“祝屠夫是绿林中有名的恶人,在道上有着不小的凶名。”

不敢说整个武林,但在庆安府地界,提起“剔骨刀”祝屠夫,江湖之中,怕是没有几个人不知道。

“什么剔骨刀杀猪刀的,这外号也太难听了。”李心中这样想着的时候,发现吴二说到“祝屠夫”,柳如意嘴角微微撇了一个弧度。

“你和那祝屠夫,谁更厉害一点?”他擦干净手,站起来看着柳如意问道。

柳如意用淡淡的眼神看了他一眼,并未开口,似乎是不屑回答的样子。

李易顿时心中了然,和小姨子相比,那祝屠夫,还远远的不够看。

刚才开口的捕快咬牙说道:“管他什么屠夫的,大牛和他无冤无仇,居然出手如此狠辣,他现在在哪里,我马上回县衙多叫上几个兄弟,定要将他擒拿归案!”

“万万使不得!”

吴二闻言,连连摆手,说道:“那祝屠夫乃是绿林中有数的高手,此次来庆安府城,是为了取柳叶寨那女子的性命,身边聚集了一大批绿林高手,你们千万不可冲动。”

吴二自己也算是半个江湖中人,深知那些人聚集在一起,到底有多么恐怖的力量,别说区区几个捕快,就是县衙所有的民壮衙役加起来,也不会是他们的对手。

而受伤的那位捕快之所以还有性命,恐怕是因为祝屠夫心中有所顾忌,不敢在府城杀人,略微有所收手,饶是如此,若非那些人离去之时他恰好看到,那位叫做大牛的捕快,已经因为失血过多丢了性命。

忙着制止两名捕快的吴二,并没有看到,就在他刚才那一番话说出之后,医馆之中,那绝色女子和县尉大人的脸色变的十分难看。

“你说什么!”柳如意身形一晃,已经出现在了吴二的面前,美目死死的盯着他,问道:“什么柳叶寨的女子?”

吴二一时间有些愣神,有些摸不清楚状况。