《逍遥小书生》

“居然是个书生……”

月光下,隐隐的看清为首的身影,一人立刻哂笑了出来。

“兀那书生,你也是来杀那柳如仪的吗?”那人笑了几声,嘲讽着说道:“好好的读书人,学这些打打杀杀作甚,不如回家多读几年书吧!”

今夜的行动,众人其实都抱着轻松的心态,此刻听那人挖苦这书生不自量力,立刻哄笑起来。

至于其他的,他们也并未多想。

月黑风高,和他们一样出现在这里的,不是为了那女子还是为了什么?

“难道诸位英雄,都是去取那女子性命的?”那书生愣了一愣,回过神来之后,对眼前之人抱了抱拳说道。

“嘿嘿,那女子武功厉害,你要是怕了,不如和我们一起,到时候抓了她,容你砍上两刀解气……”那人对眼前的书生没放在眼里,但他身后的三名汉子,看起来气势很足,倒是值得拉拢一下。

书生脸上浮现出惊喜之色,忙道:“如此便谢谢这位英雄了,那女子杀我兄弟,我与她不同戴天,若是今日能报此仇,定然要谢过诸位英雄!”

“客气客气。”那人哈哈一笑,伸手便要拍他肩膀,那书生身体一侧,轻松躲开。

汉子脸上露出惊讶之色,这书生话语间透露出一丝匪气,身手也敏捷异常,没有一点文弱书生的样子。

“倒是有几分意思!”

想到自己之前竟然小瞧了他,汉子口中赞叹一句,不信邪的向他的肩膀抓去,这一次,比刚才却是多用了几分力气。

那书生伸手挡了一下,这汉子忽然感觉到手腕处传来一道奇异之力,下一刻,那书生抓着他的手腕,顺势一拽,他的身体便不由的向前迈了一步。

年轻书生显然是留手了,并没有用几分的力气,大汉稳住身形,眼中异色更浓,抱拳道:“不知阁下是绿林中的哪位英雄?”

既有如此身手,在江湖上也不应籍籍无名才是。

“英雄不敢当。”刚才那一下,几乎用上了全身的力气,书生暗自平息了一口气,抱拳回道:“不才杀过几个人,承蒙绿林英雄抬举,人送外号------夺命书生。”

……

……

“夺命书生?”

大汉一时间回忆不起来江湖中到底有没有这一号人物,而此时,前方的众人已经走出数十步了,也不再多想,抱拳说道:“原来阁下就是夺命书生,久仰久仰……”

那书生闻言嘴角抽了抽,这时,只听汉子催促说道:“时候不早了,我们还是快些走吧。”

“如此甚好……”

年轻书生似乎对于取那女子的性命也有些迫不及待,转头对身后的三名壮汉示意了一下,三人对视一眼,点了点头,紧了紧身上鼓鼓的包袱,脚步跟了上来。