《逍遥小书生》

滋……

这声音很小,微弱的几乎听不到,但这些人均非常人,无论是目力还是耳力,都要比普通人高出一筹,那汉子刚一出声,身边几人立刻就循到了声音来源,低头向地上看去。

声音赫然是从地上的三个包袱中传来的。

“是那“夺命书生”的人刚才放下的。”刚才所有人的注意力都在前方那些人的身上,倒是没有几人知道那三名汉子在人群后面做了什么,此时一人用兵器挑开包袱,终于露出了里面的物事。

虽然今夜月光还算明亮,但周围人影绰绰,地上更是黑乎乎的一片,围过来的几人也无非能看到几个黑乎乎的陶罐似的东西,星星点点的火光闪烁了一下,钻进了拳头大小的黑乎乎东西之内。

“什么玩意儿……”

一人口中喃喃了一句,摸了摸脑袋,一头雾水。

“里面怎么回事?”几道声音从外围传了进来。

刚才那三名汉子将包袱正好放在了人群正中间的位置,此时十余人都在围着看,外面的人根本不知道发生了什么事情,声音又惊又疑。

“相公,方大叔,你们……”柳如仪俏脸上淡然的表情也瞬间消失不见,看着李易和老方他们从那些人之中跑过来,脸色剧变。

“一会儿再和你算账!”脖子后面还隐隐的有些疼,李易瞪了她一眼,在柳如仪愣住的片刻,将她扑倒在地,顺势一滚,已经滚到了不远处地势略低的地方。

在李易扑过来的那一瞬间,柳如仪的身体其实就已经下意识的做了防备,但最终还是没有反抗,任由他将自己扑倒在了地上。

“都趴下!”

老方和那两名汉子也没闲着,大喝一声之后,张开双臂,将其余的几名汉子扑倒,对于自己人,那些汉子本来就没有防备,猝不及防之下,被这么猛地一扑,滚葫芦一样的滚到了李易身旁不远处。

有一名汉子躲了一下,没有倒地,老方一个鹞子翻身,一脚揣在他的小腿上,汉子应声而倒,被老方拖了过来。

这突然的变故,不仅这几名汉子没有反应过来,就连对面的数十位绿林众人也一脸懵逼。

他们一时之间,竟然搞不清那“夺命书生”到底是敌是友。

他们到底和那柳如仪是一伙的,还是那书生用了什么妖术,让柳如仪等人不能动弹,全被都被制服了呢?

不过,这些都不重要了。

重要的是,现在是他们的好机会,祝屠夫等人手中握紧了兵器,向这边狂奔而来。

不远处,李易趴在地上,脸上浮现出一丝疑惑。

“不对啊,怎么还不响,难道引线做的太长了?”

这一个念头刚刚在脑海之中响起,一道亮光在眼前闪过,惊天动地的声响,陡然在他们的前方炸裂开来。