《逍遥小书生》

看来老方真的很闲,几个月前还是挺羞涩的汉子,说起娇妻美妾大宅子的时候,还会时不时的脸红一把,现在闲到当众讲起黄段子,嘴上已经有孙老头的几成功夫了。

姑爷来了,众人也不好意思再听下去,嘿嘿笑了两声,做鸟兽散,心里想着挑个好时候,还得把老方叫出来大家再聊聊。

“姑爷,有事?”老方一脸正色,又恢复了活脱脱的正直汉子。

李易点了点头,的确有事。

就算是没事,也得给他找点事做,好好的人都被闲成什么样子了?

……

……

老方和几个汉子上山砍竹子去了,虽然不知道姑爷让他们砍竹子干什么,但是闲着也是闲着,总比待在家里讲荤段子要有意思的多。

李易带着如意上街,老方不在,如意暂时充当他的保镖。

别人都是美女总裁的贴身保镖,她是县尉大人的美女小姨子保镖,自带一张生人勿近的脸,别人还没靠近,被她冷冷的撇上一眼,就再也不敢靠上来了,搁在后世绝对是冰山总裁的既视感,有她在身边,要多安全有多安全。

当然,想要靠上来的,大都是男人,目标也不是李易……

“敢问公子,这是什么东西?”一间专卖红泥炉子的店铺里面,老工匠眼睛凑近,看着桌上的几张纸问道。

纸上画着一堆图形,老工匠还没看懂。

家里吃火锅的红泥炉子就是在这里买的,老工匠的手艺不错,用了这么久都没有出现质量问题,打算做蜂窝煤炉子的时候,第一时间就想到了这里。

大冬天的,不能没有一个好用的炉子,李易打算多打造几个,每间屋子放上一个,用水方便,晚上睡觉也不会冷得慌。

“这幅图,是从正面看的,这幅图是从上面看的,这一幅,是这东西里面的样子……”

花了几分钟给老工匠讲了一下怎么看三视图以及剖视图,老人家就两眼放光,赞不绝口了。

“这法子好啊,这法子好……”老工匠干了一辈子,经验十足,很快就能正确的读图了。

几张简单的图纸,上下左右这么一看,脑海里面瞬间就出现了立体的形状。

纸上画着的东西虽然和店里的炉子长的有那么一点不一样,但大抵确定是炉子无疑。

老人家的视线从图纸上移开,说道:“公子是要一个炉子吧,店里这么多,大的小的都有,您挑一个就成,没有必要重新做的。”

李易笑了笑,说道:“我的炉子有些特殊用处,就按照这图上的做,没什么问题吧?”

老工匠心中纳闷,炉子除了烤火煮茶,还有什么特殊用处,再说这纸上画的,似乎也就是比普通炉子多了一个耳朵而已,不过客人要求,他也没有必要再问那么多。