《逍遥小书生》

老方有些郁闷的从家里走出来,抹了把脸,脸上本来只有一点碳灰,立刻被抹了个均匀,本来就不怎么白的肤色再次黑了三度。

昨天晚上这场雪下的突然,别说柱子了,自己都冻了个够呛,幸好刚才那工匠把炉子送来了,想着马上装好,碳火烧起来,家里立马就能暖和。

结果抱着两根竹子拼凑了半天,也没能弄成姑爷家的那样子,一怒之下一脚揣在炉子上,炉子翻了,碳火倒了一地,差点烫到旁边的柱子,被自家婆姨用扫帚赶了出来。

摇摇头,看来这种细活还真不是他能干的,打算去姑爷那里再问问,这玩意儿到底应该怎么弄。

还没走进院子,一道人影“嗖”的从里面冲出来,转瞬间就消失在了他的眼前。

是真的“嗖”的一声,速度快的不可思议,老方愣了一会,才回过神来,脸上的表情还犹有些不敢相信。

“刚才那……是姑爷?”

从小环那里得到了答案,老方心里又受到了不小的伤害。

不知道从什么开始,姑爷是越来越厉害了,老方觉得自己的作用在不断消减,或许要不了多久,他就只能帮着砍砍竹子跑跑腿了。

外边的生意,除了姑爷之外,就属他拿的分红最多,每天就这样闲在家里,也能赚之前一年都赚不到的钱------有钱的感觉固然好,但这钱拿的心里不踏实。

瞅着自家男人从姑爷那里回来之后,就闷着头,不声不响的在那里捣鼓炉子,刘氏本来想要嘟囔两句,话说到嘴边就又咽了下去。

虽然平日里没老骂他,必要的时候,也会祭出家法扫帚让他长长记性,但她懂得分寸,这么多年走过来,知道什么时候该说话,什么时候该闭嘴。

男人之间的事情,她不会多问,此刻只能叹了一口气,默默的收拾地上的碳堆……

……

……

李易一口气从家里跑到了街上,大口大口的喘着粗气,回头一看没有人追上来,才找了个路边的小摊坐下来歇歇。

不知道是不是因为二叔公拍他的那一下,身体的旧伤好的差不多了,小腹没有再疼过,感觉身体状态比受伤之前还要好。

当然,因为练出真气的原因,这两天似乎有一点得意忘形,在柳二小姐面前太嘚瑟了,揉了揉屁股上还在隐隐作疼的部位,终于意识到他和如意的差距有多大。

想要翻身做主,光明正大的将柳二小姐压在身下,还有很长的一段路要走。

目前还是得继续奉行低调原则,下一次想要出气,得挑她不在家的时候,偷偷做一个雪雕拍碎就好,今天的确是有些太过张扬了。

家里暂时不能回,否则刚才那个雪雕可能就是他的下场,干脆在街上溜达溜达。