《逍遥小书生》

就在李易放弃了免费雇佣柳二小姐的想法,打算自己动手,用毛笔在麻将上画上图形的时候,柳如意抱着剑施施然走了过来。

“说吧,刚才找我什么事情?”她抱剑看着李易,刚才那种暴风雨将至的感觉消失的无影无踪,带着一丝轻快。

“没什么大事……,就是想让你帮忙在这上面刻点东西。”李易指了指那一堆小木块说道。

片刻之后,柳如意手中的长剑就换成了一把锋利的小匕首,动作快的李易依然看不清,一个个小方块上面,很快就出现了圆环或者长条的形状,刻好之后,顺手就扔到了李易这里。

李易有些难以置信,柳二小姐前后变化太大,难道就那么一会儿的功夫,她这个月第二次的大姨妈离开了?

还是她真的从那几句话里面悟出了太极剑的精髓,破境成功?

仔细观察之下,果然发现她的身上似乎发生了一些小小的变化,以前是利剑出鞘的那种锋芒毕露,看一眼就能吓死人那种,现在那种气质减弱了很多,多出的是一种说不出的感觉。

这已经多少有一点如仪给他的感觉了。

李易在心里面叹了一口气,颇为受伤。

这都是什么人啊,他也不过是随便胡掐两句,居然也能从中悟出什么武学至理,刚才说的那些,不是武侠里面胡扯的吗?

难道说,一代武侠宗师金老爷子,其实也是返璞归真的绝世高手?

这辈子怕是没有机会去验证这件事情的真实性了,捡起来柳如意扔过来的小木块,给上面的图案涂上颜色,墨汁很快就渗进去,放在太阳底下晒晒,一会就干透了。

冬天真的不是一个好季节,总是晒太阳也会烦,偶尔也可以坐在炕上打麻将,换换心情,家里不多不少四个人,正好凑够一桌。

过两天把扑克牌也弄出来,如仪和小环做饭的时候,三个人还可以斗斗地主,想想也不错的样子……

……

……

“孙老头,你这个大忙人,今天怎么有空过来看我了?”府城之外的某一处破落茅屋之中,躺在床上的老者看着走进来的孙姓老者,笑着说道。

“过来看看你死了没有。”孙姓老者毫不客气的说道。

“放心,怎么也得看着你死了,我才能闭眼。”多年的老友,经常开这些玩笑,那躺在床上,气色有些萎靡的老者也不生气,反唇相讥。

孙姓老者将手上拎着的一堆东西放在角落里,马上有一个少年人捧着一个瓷碗过来,恭敬的说道:“孙爷爷,喝水。”

“你倒是收了一个好弟子。”孙老头摸了摸少年人的脑袋,笑着说道。

说到眼前的少年人,躺在床上的老者眉头也舒展开来。

知道师父和孙爷爷有话要说,少年放下瓷碗,就退了出去。