《逍遥小书生》

根据皇室惯例,公主在成年之后,就不能在皇宫居住了,虽然不用去封地,但也需在皇宫之外自行建府,居住在皇宫之中的公主。若非还未及笄,便是十分受宠。

像永乐公主这样,已过及笄之年,却仍然在皇宫之中有自己的宫殿,不用离宫生活的,少之又少。

不少言官因此事纷纷上奏,却全都被皇帝压了下来,足见他对于永乐公主的喜爱。

当然,永乐公主是皇后所出,陛下和皇后唯一的女儿,有此优待也是十分正常的。

李明珠走出大殿,守候在殿外的老妪跟在他的身后,向后宫的一处宫殿走去。

李明珠边走边说:“父皇要指派五十名工匠去战场,让沈良跟着他们一起去,公主府参与过制作天罚的人,也分出一半跟随他们,天罚太过危险,让他们时刻小心。”

没有亲身经历过,根本不知道天罚有多么危险,就算知道了配方,一个不小心,也会酿成大祸。

公主府的人都将李易给她罗列的那些条条框框记得滚瓜烂熟,有他们跟着,会保险许多。

“公主放心,我回去之后就马上安排。”老妪应了一声,随后脸上浮现出一丝犹豫之色,小声的在她耳边又说了几句。

“什么,父皇已经知道了?”她脚步停下,脸色微变。

老妪点了点头,说道:“此事陛下身边的几个贴身宫女都知道,不是什么秘密。”

“马上让他来见我!”李明珠的脸色沉了下来。

……

……

“嬷嬷,公主找属下有什么事情?”公主府,一名年轻男子跟着老妪向前走,疑惑的问道。

“公主的事情,老婆子自然是不知道的。”老妪淡淡的说了一句,指着不远处公主府的后花园,说道:“公主就在那里,你自己过去吧。”

那男子看到花园里面的一道背影,强行压下心中的不安,大步的走了过去。

“公主。”

他恭敬的说了一声,就站在后面静静的等待。

李明珠转过头,脸上浮现出一丝失望之色,说道:“吕侍卫长,你在公主府做事,也有不短的时间了吧?”

“回公主,承蒙公主提拔,属下在公主府,已经有五年时间。”年轻男子缓缓说道。

“从明日开始,你便去贴身保护沈良吧,天罚之事事关重大,你要确保秘方不会外泄,也不能让沈良出事。”李明珠望着花园里一株还未盛开的梅花,淡淡的说道。

似乎是想到了什么,年轻男子的脸色忽然变得惨白,双膝一软,跪了下来,磕头犹如捣蒜一样,口中高呼,“谢公主殿下,从此以后,秘方在,属下在!秘方有恙,属下以死谢罪!”

……

……