《逍遥小书生》

高兴啊,怎么会不高兴。

公主殿下要走了,李易有什么理由不开心?

不会有人每天盯着想要榨干他------的剩余价值,捣鼓出什么好东西,也不会第一时间就会被她抢过去,连一点辛苦费的不给……

没有公主殿下的日子,他像是逃出了笼子的飞鸟,脱缰的野马,拱出------总之日子过的要多舒服就有多舒服。

有谁愿意过每天都被人盯着的日子?

李易一脸期待的看着她,说道:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,眼看着年节就要到了,是该回去看看……,对了,这次走了以后,还回来吗?”

李明珠心中默念了他刚才说的两句诗,说道:“没有什么意外的话,过了年就回来。”

“还回来啊……”李易脸上的表情难以掩饰的失望。

李明珠抬眼看着他,“你希望我永远不回来?”

李易连忙摇头,“没有没有,现在距离年关还有一个月,也不用那么着急回去,多留几天也来得及。”

“那就多留几天吧。”李明珠点了点头,说道:“沈良将“天罚”的配方做了一点改良,下午要去城外试验,你也跟着一起来吧。”

李明珠说完了就转身离开,李易很想抽自己的嘴巴。

好好的,为什么要嘴贱多说一句呢?

……

……

李明珠到底还是要走了,堂堂公主,不可能大过年的流落在外,不管她还会不会回来,至少李易能够清闲好一阵子。

如意坊,李易亲自下厨,整整八菜一汤,最后一道菜还没有端上来,李轩就已经坐在那里吃的狼吞虎咽,丝毫没有皇家该有的风度。

李明珠没有动筷子,一杯一杯的喝着小酒。

以往都是一只手拎着酒坛仰头就灌,不知道是不是临走之前打算留下一个好印象,今天的动作文雅了许多。

李易有些郁闷,她要离开了,不在醉香楼群玉院这种高级场所设宴款待一下故友,在如意坊让他下厨做菜是个什么道理?

不过,看在马上就要看不到她这件大喜事的份上,就不和她计较这些了。

为了以后的美好生活,辛苦一下又何妨?

最后一盘糖醋里脊还没放到桌子上,李轩的筷子就伸了过来,没有外人的时候,这货根本就不像是受过皇家礼仪的样子,这是在别人家做客啊,普通人家的熊孩子要是敢什么干,早就被家长往死里揍了。

还算有点良心,桌上的饭菜知道给他留一些,夹了一块刚出锅的里脊,细嚼慢咽下去,不由的感叹,自己的厨艺真是越来越好了。

李轩举起杯中酒,说道:“明珠明天就要走了,这一杯酒,为你送行!”

说罢,豪快的一饮而尽。