《逍遥小书生》

过了小年,距离春节只剩下六七天,而小年这天,也算是一个较为重要的节日。

大早上的,小环就拿着抹布,仔仔细细的将每个房间都擦拭了一遍,就连柳二小姐都罕见的拿着扫帚在清扫庭院,虽然那里本来就干净的连一片落叶都没有。

刚才柱子跑过来,送了一叠厚厚的窗花,形态各异,极具美感。

小环说方家婶婶剪窗花的手艺是寨子里独一份,每年都会给家里送来一些,说完就拿着窗花,去屋里找浆糊了。

李易走出院子,看到家家户户都在忙碌,就连熊孩子也没闲着,各自拿着一把小扫帚清扫家门口,扫着扫着就变成了扫帚大战,尘土飞扬,尖叫连连。

不一会儿,就有大人从院子里跑出来了,拽着熊孩子的耳朵往家里拖,揍孩子可不分过节不过节,没一会儿,熊孩子哇哇的惨叫声就从里面传了出来。

走出宅子的大门,到处都是年节的气氛,算算日子,自己来到这里,也足足有半年的时间了。

还没来得及感怀一番,一道清脆的声音就从身后传来过来。

“请问,柳如仪是不是住在这里?”

李易回过头,看到一位和如意差不多年纪的少女站在他的身后,背上背着一个小包袱,手里握着长剑,正站在那里看着他。

“姑爷,怎么了?”一个汉子从里面大步的走过来,站在李易身旁。

“你找如仪干什么?”李易看着她问道。

看这小姑娘的打扮,一副江湖人的样子,似乎也并非怀着善意。

“她果然在这里。”那少女脸上浮现出一丝了然,淡淡的说了一句,大步的向着宅子里面走去。

“站住!”这女娃子明显是来找茬的,站在李易身边的老徐怎么可能让她轻易的闯进去,伸手向她的肩膀抓去。

“哼,你的武功太差,我不和你打。”少女轻飘飘的一掌拍出去,落在老徐的肩膀上,老徐身体不由的倒退几步,靠在门上才稳住了身形。

心中惊骇之下,正要再战,李易摆了摆手,说道:“不着急,先看看她到底想要干什么。”

看她的样子,也不像是来寻仇的,自从上次那些绿林匪徒全都折损以后,就再也没有碰到其他不开眼的人。

李易心里倒是一点都不担心,如仪对于自己的武功总是很谦虚,上次旁敲侧击的问过柳二小姐,得到的回答是,整个景国,能打赢自己姐姐的人,一只手都能数的过来。

李易左看右看,横看竖看,也不觉得这一只手里包含这位少女。

“你走错路了,看到没,你要找的人,就在那边的院子里。”看着少女在宅子里没头苍蝇一样乱转,李易好心的给她指引了正确的方向。

“姑爷,这位姑娘是……”老方从自家院子里走出来,看着那位陌生的少女,疑惑问道。