《逍遥小书生》

“要不,相公今晚就睡在妾身的房间吧……”

听到如仪说出这句话的时候,李易的第一感觉是这又是她的套路。

上次关上门让自己脱衣服,没想到是为了疗伤,这一次,一定也不是他最开始想的那样。

虽然拥有几千年后的灵魂,思想上比古人不知道开放了多少,但其实在某件事情上,他的脸皮还是很薄的,

毕竟上辈子二十多年也只是一个没有什么感情经历的雏哥,指望他现在像花丛老手一样撩妹,还是古代的漂亮妹子,难度未免有些太大了。

大方的走进如仪的房间里面,晚上就先睡在这里吧,如仪和小环或者如意凑合一晚上就好,以后晚上早早的要熄灭炉子,老方他们也得警告一番,一氧化碳中毒在古代几乎就是无解的,时间久了就算救回来也有很严重的后遗症,不是瘫就是傻,需要时刻提防。

床单和被子上都有淡淡的香味,这种味道李易怕是一辈子也不会忘记。

初到柳叶寨,就是在这样的香气中醒来的。

不是香水,这是女子自然的体香。

如仪从隔壁的房间抱了一床被子过来,关上门,在李易疑惑的眼神中,走到床前,说道:“相公,能不能再向里面一些……”

什么一氧化碳中毒,什么老方,此刻全都被李易抛在了脑后,喜欢吸就去吸吧,体格那么好,吸点一氧化碳也没什么……

抱着还有着淡淡香味的被子缩在了床脚,看着如仪自己钻进了被窝里面,躺在他的旁边,李易还有些没回过神来。

原来他这一次没有想错……

“小环和如意已经睡了,妾身不想打扰她们。”她转头看着李易,解释了一句,然后才道:“时候不早了,相公也早点歇息吧。”

如果李易这个时候没有陷入惊讶无法自拔,就能听出她的声音有那么一丝丝的颤抖,可惜他现在还在和自己胳膊上的软肉过不去,使劲掐了一下,不禁倒吸了一口凉气。

疼,说明现在不是在做梦,也不是吸多了一氧化碳产生的幻觉。

房间正中,桌上的油灯火苗还在乱晃,如仪屈指一弹,一道劲风扫过,房间里面顿时陷入了黑暗。

只盖了一床被子,李易却一点都不觉得冷,身上反而热乎乎的,从内而外的热……

鼻间萦绕的全是熟悉的香气,向来习惯了一个人睡,身边陡然多了一人,刚刚产生的一点睡意瞬间就没有了。

不过这些都不重要。

心跳有些不争气的加快,脑海里面充斥着各种猜测。

她这是什么意思呢,是自己想的意思吗,如果他现在扑过去,会不会被她打死?

两个人之间本来维持的很好的默契,在今晚终于被打破了,在感情方面近乎于白痴的李易,猜不透她到底是怎么想的,心里正在进行这一番激烈的天人交战。