《逍遥小书生》

前几年连吃饭都只能饥一顿饱一顿的时候,逢年过节,能喝上一碗看不到碗底的稀粥,就已经十分不错了。

现在不缺钱了,日子当然不能继续那么凑合。

采办年货是必须的,扫荡式的在街上走了一圈之后,买的东西李易两只手就有些拿不过来了。

“师伯,我来拿吧。”执意要拜柳如意为师的少女急忙走过来说道。

不知不觉间自己居然长了一辈,对于这一声“师伯”,李易还是很受用的,不过还是摇了摇头表示拒绝。

虽然这少女似乎认准了如意,但她“师父”都没有答应,自己一个做师伯的,可不能越俎代庖。

柳二小姐没有答应,也没有赶她走,这少女索性就跟着几人,手上的剑没放下,背上的小包袱却扔在了家里。

没有第三只手可用,走到另一条街上的时候,李易手里就再也拿不下东西了。

在鱼店里买了一条鱼准备回家做糖醋鱼,那位少女很适时的从小环手上接过鱼拎在手里,又一言不发的退到了后面。

小丫鬟看了她一眼,只知道这位小姐姐想要拜二小姐为师,不过二小姐还没答应,让她拿东西似乎有一点不妥,正要拒绝,一转头就看到了全身都挂满东西的李易。

“姑爷,我来帮你拿一点。”急忙跑过去帮李易分担了一小半,到底是小环心疼自己,不像柳二小姐那么没心没肺,看到喜欢的东西只想着买,手上却一直都是空空的。

既然已经拎了一条鱼了,也不在乎让她多拎点东西,又有一半行李被分走,顿时轻松多了,有精力去想一些其他的事情。

弄出这么一个武林豪侠榜,自然不是一时的心血来潮,恶趣味也没有占据太多的因素,至于那位赵员外,也只是随便安排了一个位置,相信要不了多久,他就会被从这个榜单上踢下去,但在这之前,在他身上可能会发生一些无法预料的事情。

武林人士爱名,勾栏方面,会尽量将他们的信息完善,安溪县王大侠昨日背着一位八旬老者过河,第二天就会成为人们口中津津乐道的美谈,赵大侠在庆安府城当街调戏良家妇女,没几天这条丑闻就会传遍江湖……

当然,如果想要取得更好的效果,就要在细节上花更多的心思。

震惊!男人看了会沉默,女人看了会流泪,陈大侠到底做了什么事情,引得天怒人怨,人神共愤,这起事件的背后,到底是人性的扭曲还是道德的沦丧------欢迎关注《老孙说江湖》,明日我们不见不散。

没有受到过朋友圈荼毒的古人,对这样的标题,应该是没有什么抵抗力的。

越是正派人士就越爱惜自己的名声,侠以武犯禁,有很大一部分的恶事都是这些武力值超高的人做的,做为一县之尉,李易有必要为维护辖内的治安做点什么。