《逍遥小书生》

早上洗漱的时候,李易居然发现鼻子下面有些血迹,最近火气的确是有点大,经过几个晚上的“增进感情”,晚上都可以和如仪钻同一个被窝了,但每每快要进行到最后一步的时候,她就自己钻进了另一个被窝……

这就是造孽啊……,李易甚至在怀疑她是不是在故意撩拨自己,但也只能在心里暗自长叹,这种日子,什么时候是个头啊……

……

……

往年春节,从大年初二开始,就要到处走亲访友,从压岁钱收到手软到给小辈发到手软,今年倒是用不着再继续一遍这样的流程了。

他自己孤身一人来到这里,虽然出自李家村,但却不记得以前的事情,说是人生地不熟也不为过,对那里自然没有什么归属感,如仪这边也没有什么亲戚,这个年过的极为清闲。

从初三开始,叫做杨柳青的少女就又准时出现在了家里,手脚勤快,哪里有活就会在哪里出现,早早的就来了,直到晚上才回去,完全带入了丫鬟的身份,似乎是想用这样的方法来打动如意。

有时候如意练功的时候,她就在一旁目不转睛的看着,如意也不会赶他,让李易心里面微微有些奇怪。

不知道她心里到底存着怎样的心思,也不打算去管,收不收徒是她的事情,这几天他有自己的事情要做,这半个月差不多是庆安府城最热闹的一段时间,大小官员都不能休沐,作为县尉,维护好城内的治安就是他最主要的责任。

街道上捕快巡查的频率明显增多了起来,每天都会处理几起小案子,所幸要案命案倒是没有发生,有刘一手在,手下人就能搞定一切。

没什么事情的时候,李易就会在县衙里喝喝茶看看书,县尉做到这个份上,也算是省心到了极点。

大牛在他眼前走来走去已经有一会儿了,晃得李易心烦,这货自从伤口好些能下床之后,就屁颠屁颠的跑到衙门报道了。

除了喜欢往青楼钻之外,这货的性子也算得上敦厚,不过再敦厚李易也不会允许他继续在自己的眼前晃,放下书,拍了拍桌子说道:“要转去外面转,刘捕头那边不是缺人手吗,要是闲着没事就过去帮忙。”

大牛终于停下了脚步,一脸苦色的说道:“大人,刘捕头带着几位兄弟捉拿那小贼已经好几天了,连人家的影子都没见到,每天夜里都有大户遭窃,那小贼怕是不好捉啊。”

看到李易面前的茶杯空了,急忙跑过来帮他倒满,一脸谄媚的说道:“我还是就留在县衙里吧,还能帮大人端杯茶倒杯水的……”

相处的时间久了,大牛早就摸清楚了县尉大人的脾性,李大人可不像以前的周县尉一样,整天板着一张死人脸,经常训斥他们,如今的县尉大人,不仅本事姓周的比不过,也非常平易近人,就算是看到他们偷懒,也顶多在屁股上踹一脚了事。