《逍遥小书生》

“我……我是自己偷偷跑出来的,你,你别告诉我们家小姐。”

叫做小翠的少女小跑着离开了,看到她的背影消失在巷口,走之前说的话又在李易的耳边响起。

“这女人,到底在搞什么啊……”李易揉了揉眉心,喃喃的说道。

以她的性格,明明不可能自暴自弃,这般不作为又是为了什么?居然还是小翠偷偷的跑过来,他才知道曾醉墨的境况已经到了那样的地步。

难道是因为脸皮薄?

不过,无论有没有发生那天晚上的事情,李易都不能看着她被动的去接受那样的命运,如果李轩说的没错,有那些东西,问题如今已经得到解决了吧?

可心里为什么还是没来由的感到烦躁呢?

“姑爷,吃饭了……”

小环的声音隐隐约约的从里面传过来,李易将心里的纷乱念头暂时压下,转身走了回去……

……

……

名叫小翠的少女怀里紧紧抱着那本书册,跑出了小巷。

街上的人流开始密集起来,她的脚步放缓,小心的将那书册从怀里取出来,翻看了几页,看到上面密密麻麻的字迹,俏脸上立刻露出了笑容。

“看来那坏人,也不是那么坏嘛。”自顾自的喃喃了一句,在街边买了一根糖葫芦,蹦蹦跳跳的向前走去。

自小就跟在小姐身边,虽说小姐会的琴棋书画她样样-----也不通,但至少跟着小姐识过字,认得诗词。

那坏人------现在已经不是坏人了。

那公子写的诗可厉害呢,上次在那园子里,把那么多人都吓到了,还听说想要争花魁的那些人,哭着求着让他给自己写诗,上次妈妈给陈妙妙五百两银子,让她去找那位公子的时候,她可是全都听到了。

哼,她陈妙妙凭什么让那位公子写诗,还没飞上枝头当凤凰呢,最近这些天,整天在小姐面前说那些怪话,要不是小姐拦着,看她不上去撕烂她的嘴……

不就是妈妈想要把她捧成花魁吗,她长得没有小姐好看,才艺更是差着小姐十万八千里,更重要的是,她让那位公子看过身子吗?

什么都比不过小姐,还想做什么花魁,做梦去吧!

还有那些人,求着人家写诗也求不到,自己今天还没开口呢,就拿到了她们梦寐以求的东西,可见那位公子心里面牵挂的还是自家小姐……

想到这里,小翠的心里就更加高兴了。

悄悄的从后门溜进了群玉院,小姐刚才出去找若卿姐姐了,她才有机会偷偷跑出去,轻轻推开房门,就听到了熟悉的声音。

“小翠,你刚才去哪里了?”

赶忙将怀里的东西藏好,要是让小姐知道了,肯定会让她还回去,咧嘴露出两排白牙,说道:“小姐,我刚刚出去买了两串糖葫芦,给你一串……”