《逍遥小书生》

“师父,他们刚才说的群玉院,应该就是这里了。”杨柳青抬起头,看了看上方的匾额,试探的问了一句,“我们要不要进去找找?”

站在门口就看到一位衣着暴露的女子在台上搔首弄姿,台下的男人丑态百出,柳如意皱了皱眉,正经女子哪里会去这种地方?

转头向身侧望了一眼,径直走了过去。

杨柳青见她没有纠正刚才的那一声“师父”,心中窃喜,紧紧的跟在她的后面。

不远处的墙角传来了一阵惨叫的声音,几道身影将墙角围了起来,里面传来的声音凄厉无比,惨绝人寰,片刻之后,李轩一脸满足的从里面走了出来。

舒展了一下筋骨,只觉得全身上下畅快无比,心情也立刻愉悦了不少。

长长的舒了一口气,一抬眼就看到了两双不善的眼睛。

他眨了眨眼睛,很自然的开口:“两位姑娘,巧啊……”

……

……

李易发现,只要遇到李轩,基本上就没有什么好事,尤其是被他拉来群玉院的时候。

如意就在门口,现在出去和找死没有什么区别,要是被她抓到自己逛青楼看艳舞,老脸以后可就没有地方搁了。

猫着腰从桌旁溜走,前门不能去,悄悄的绕向后方,看到一道小门,飞快的钻了进去。

不多时,几位年轻的公子大摇大摆的进了群玉院,一位俊俏的白面小生抖了抖折扇,眼神在厅中扫视了一眼,摇了摇头,“没有。”

另一位年轻公子的目光立刻看向了最前面的年轻人。

李轩脸上也浮现出疑惑之色,指着一处已经被别人占据的桌子说道:“不可能啊,他刚才还在这里的。”

回头望了望几个护卫,问道:“你们几个,刚才看到他出去了没有?”

“没有。”几名护卫纷纷摇头。

年轻公子掂了掂手里的折扇,淡淡的说道:“进去找。”

台上的舞蹈显然已经到了最紧张刺激的时候,舞女的动作也更加的开放大胆。

“不要脸!”俊俏小生只是看了一眼就面红耳赤,暗自啐了一口,转头看到旁边的年轻公子脸色也有些发红的时候,心里面才平静了许多,视线却是再也不敢向台上看了。

“该死的,难道这群玉院没有后门不成?”不知道走过了多少道回廊,穿过了几道月亮门,兜兜转转了一圈,居然又回到了最开始的位置。

打算偷偷过去看看如意走了没有,刚刚迈出一步,就看到两位俊俏的公子从那道小门走出来,再定睛一看,那哪里是什么俊俏公子,分明就是女扮男装的柳如意和杨柳青!

以为换身衣服扎起头发就是男人了,别人或许没那么容易认出来,相处了这么久,李易又怎么会认不出来。