《逍遥小书生》

“少爷,时间紧急,我们明日一早就出发吧。”和那年轻男子商量了一会儿之后,李姓老者走过来说道。

“明天就明天吧。”李易摆了摆手,既然不能过几天再走,那到底是明天还是后天,都没有什么区别,早去早回,还等着回家办正事呢。

“那好,明日一早,我们过来接您。”老者说了一句之后,和年轻男子退了出去。

趁早收拾,明日一早出发,如果路途顺利的话,五天的功夫,应该就能到京城了。

“姑爷,你要去哪里啊?”两人走远之后,小环低头看着李易,小声的问道,语气有些紧张。

李易拍了拍她的小手说道:“别担心,姑爷只是去京城办点事情,很快就回来了,到时候给你带京城的胭脂,万花斋的胭脂水粉,可只在京城有得卖。”

上次李轩送了几盒上等胭脂,据说是皇宫特供的,十分珍贵,只有京城的万花斋才出售,小丫鬟平时根本舍不得用,藏在柜子里面,结果被老鼠糟蹋了,为此伤心了好久,李易本来打算再问李轩要几盒的,后来才知道王府里面这东西也不多,最后的几盒,上次已经全都送给他了。

小环有些失落的点点头,虽然想要万花斋的胭脂很久了,但却更希望过几天上元节的时候,姑爷能够带着她和小姐一起看花灯,可是明天姑爷就要走了,就算是花灯再好看也没了意思。

偿还人情也好,求个心安也好,无论出于哪种原因,这一趟京城之行是免不了了,就算李易打算只是等到老夫人的大寿过完,就即刻返回,怕也需要至少半个多月的时间,不在庆安府的这些日子,有些事情还要在走之前交代一下。

首先要做的,当然是去县衙请假。

这个简单,说起来,公主殿下批给他的病假还没消,如今是带病上班,俸禄翻倍……

只需要给刘县令说一声,其他的事情他就会办的妥妥帖帖。

对于这个几乎不在县衙出现的县尉,刘县令也也没有什么好说的。

他当然不会把李易和之前的周县尉摆在同一个位置上看待,不说两个人的背景后台差了十万八千里,单单就李县尉对衙门的功绩而言,他就挑不出来一点毛病。

这些日子,在知府大人的授意之下,庆安府辖下的几个县,有县尉的将县尉派了过来,没有县尉的,县令大人亲至,对安溪县衙的办公模式进行实地考察,临走的时候,还有意的留下了几名差役,留在县衙学习改造,安溪县良好的治安,更是被当做榜样大肆宣扬,刘县令当官多年,还是头一次这么的脸上有光……

李易从县衙出来,又径直的向剧院的方向走去。

宛若卿和孙老头那里,也要告知一番,这些日子要停止剧院的扩张,先把现有的地盘经营好,根基不稳,以后有很大的可能会彻底崩盘。